"Шахтер" опротестует дисквалификацию Рыбки

8 февраля 2012 в 16:29
Голкипер "Шахтера" и сборной Украины может избежать дисквалификации после допингового скандала. Клуб настаивает на невиновности футболиста и подает апелляцию.
rybka_alexandr.jpg
fannet.org

Донецкий "Шахтер" получил от УЕФА мотивационную часть решения о дисквалификации своего голкипера Александра Рыбки на два года за применение запрещенных препаратов и до конца недели направит в Апелляционный комитет Европейского футбольного союза свой протест.

При этом, как заявил в интервью каналу "Футбол" генеральный секретарь ФК "Шахтер" Александр Черкасов, донецкий клуб будет настаивать на невиновности Рыбки. Основывается это решение на том, что Александр принял препарат на следующий или через день после матча с "Карпатами".

"Во-первых, мы настаиваем на невиновности футболиста. Исходя из этого и подается апелляция. Об увеличении дисквалификации речи быть не может. Во-вторых, если наша апелляция не будет удовлетворена, то следующая и последняя инстанция - Спортивно-арбитражный суд в Лозанне. Туда мы будем подавать более обширный пакет документов. Времени будет побольше до суда, так как сейчас у нас всего пять-шесть дней".

Напомним, Рыбка был уличен в применении запрещённого мочегонного средства для сгонки веса, фуросемида. Этот препарат относится к пятому классу и относится к так называемым "схемным препаратам" ("препаратами сокрытия"), которые используются для устранения в организме следов допинга.

Читайте также:

«Шахтер» в серии пенальти обыграл норвежский «Олесунн» (видео)

«Динамо» разгромило польскую «Краковию» в финале турнира в Испании

«Динамо» забило пять голов за тайм венгерскому «Видеотону» (видео)

По материалам: Террикон
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости