«Шахтер» заявил о готовности переиграть «скандальный» матч с «Динамо»

13 апреля 2012 в 13:15
По словам Луческу, он готов переиграть матч и не боится, что и единомышленники и оппоненты могут заподозрить его в капитулянтских настроениях.
mircha_luchesky.jpg
shakhtar.com

Главный тренер донецкого клуба «Шахтер» Мирча Луческу заявил о готовности переиграть с киевским «Динамо» «скандальный» матч 26-го тура чемпионата Украины по футболу, который киевляне опротестовали из-за решения арбитра.

Об этом Луческу заявил в интервью газете «Спорт-экспресс в Украине», сообщили в пресс-службе донецкого клуба.

По словам Луческу, он готов переиграть матч и не боится, что и единомышленники и оппоненты могут заподозрить его в капитулянтских настроениях.

Луческу заверил, что с огромным уважением относится к «Динамо», «которое в свое время в единственном числе олицетворяло украинский футбол в Европе», а он как тренер национальной сборной Румынии «пересекался с тренером сборной СССР и «Динамо» Валерием Лобановским и выдающимся динамовским игроком Олегом Блохиным».

«Динамо» в меньшинстве проиграло в Донецке «Шахтеру»

«Но даже в самом кошмарном сне мне не могло присниться то, как вел себя 7 апреля в Донецке нынешний преемник Лобановского на тренерской скамейке киевлян и некоторые «внуки» Блохина на поле», - возмутился Луческу.

Он подчеркнул, что «издержки» в поведении динамовцев можно объяснить, но не оправдать. «Мы тоже выражали недовольство судейством в матчах с динамовцами, однако никогда не вымещали свою злость на футболистах или на их тренерах», - сказал Луческу. При этом он добавил, что «к сожалению, в последнее время мы сталкиваемся с невероятной агрессией со стороны наших главных оппонентов».

По мнению Луческу, своим поведением 7 апреля динамовцы дискредитировали не только свой клуб, но и весь украинский футбол.

Напомним, что 7 апреля в матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу донецкий «Шахтер» одержал победу над «Динамо» со счетом 2:0. Поединок ознаменовался скандалом вокруг удаления динамовца Дениса Гармаша, когда счет матча еще не был открыт. Судейское решение вызвало бурную реакцию со стороны «Динамо», и возле скамьи запасных произошла драка.

В ФК «Динамо» заявили, что намерены опротестовать результат матча. В частности, главный тренер команды Юрий Семин заявил, что судья допустил техническую ошибку, которая повлияла на итог игры.

Позже клуб «Динамо» подал протест на решение арбитра об удалении Гармаша.

Читайте также:

Тренера «Динамо» Семина дисквалифицировали на три матча

«Динамо» в меньшинстве проиграло в Донецке «Шахтеру»

«Динамо» подало протест на удаление Гармаша в матче с «Шахтером»

«Динамо» намерено опротестовать результат матча с «Шахтером»

По материалам: УНИАН , Спорт-Экспресс ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости