«Шахтер» выиграл Суперкубок Украины

11 июля 2012 в 04:18
В матче за Суперкубок Украины, который состоялся в Луганске, горняки открыли сезон уверенной победой над земляками металлургами.
shaxtar.jpg
isport.ua

На стадионе «Авангард» в Луганске прошел матч за Суперкубок Украины, в рамках которого впервые в истории соревнования играли две команды из одного города - донецкие «Шахтер» и «Металлург».

ФК «Шахтер «одержал победу со счетом 2:0. Оба гола были забиты в первом тайме, отличились бразильские легионеры «горняков» Луис Адриано и Дуглас Коста.

«Шахтер» завоевал свой четвертый Суперкубок Украины в истории. Рекордсменом по количеству титулов является киевское «Динамо», которое выигрывало Суперкубок страны 5 раз.

«Горняки» начали с места в карьер. На 4 минуте мяч дошел на дальней штанге к Тейшейре, но Голайдо не позволил ему забить в ближний угол. Через минуту Луис Адриано после передачи Срны в касание поперек штрафной пробил точно в нижний угол - «горняки» повели, а «металлурги» были совершенно незаметны. Первый момент у них случился минуте на 28. Казарян немного не успел к мячу после опасного навеса со штрафного. А на 35 минуте «Шахтер» забил второй мяч. Это Дуглас Коста из-за линии штрафной вогнал мяч в дальний угол. В самой концовке тайма «Шахтер» успел провести еще одну опаснейшую атаку, которую не сумел завершить голом Тейшейра. Заблокировал его удар метров с 12-ти защитник.

Во второй половине встречи опасные моменты стали возникать и у ворот Пятова. На 64 минуте Морозюк пробил намного выше ворот. На 67 минуте Пятов спас ворота после удара Воловика в падении.  Спустя минуту вратарь выручил после удара Димитрова. Но счет на табло не изменился - «Шахтер» уверено довел матч до победы и завоевал первый трофей в футбольном сезоне 2012 - 2013.

Новобранец «Шахтера» Марко Девич вышел на замену и отличился активностью на поле и желтой карточкой в борьбе с Воловиком. А на последних минутах встречи повреждение получил Илсиньо.

«Металлург» Д - «Шахтер» 0:2

Голы: Адриано, 5, Коста, 35

«Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Макридис, Лазич (Прийма, 66), Нельсон, Димитров (Иванко, 81), Соарес (Данило, 46), Казарян.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Коста (Илсиньо, 65), Тейшейра (Девич, 77), Мхитарян, Адриано (Эдуардо, 65).

Читайте также:

В Украине стартует девятый футбольный сезон

Арбитр, судивший скандальный матч «Шахтер» — «Динамо», отстранен от работы

Форвард «Шахтера» недоволен Блохиным: Он никогда не будет таким великим, как Луческу

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости