«Шахтер» со счетом 4:1 выбил «Динамо» из Кубка Украины (ВИДЕО)

24 сентября 2012 в 04:21
Донецкий «Шахтер» выбил киевское «Динамо» в Кубке Украины, впервые обыграв извечного соперника с разницей в три мяча.
20120923224605.jpg
shakhtar.com

Хозяевам «Донбасс Арены» удалось открыть счет в середине первого тайма, когда на 22-й минуте бразильский нападающий Луис Адриано сыграл на опережение в штрафной киевлян и замкнул прострел своего соотечественника Виллиана. Но уже через пять минут динамовцам удалось отыграться. Защитникам «Шахтера» удалось остановить в штрафной рвавшегося к воротам Брауна Идейе, но поддержавший атаку вторым темпом нигерийский защитник Тайе Тайво мощным ударом с ходу поразил ближний угол.

И все же «горнякам» удалось уйти на перерыв, ведя в счете. Алекс Тейшейра воспользовался медлительностью своего соотечественника Бетао в штрафной площади и пробил с близкого расстояния вернувшегося в ворота «Динамо» после травмы Александра Шовковского.

После перерыва подопечные Юрия Семина пытались исправить положение, но больше моментов возникало как раз у их ворот. И на 76-й минуте после прострела с права Дарио Срны мяч оказался в центре штрафной у Фернандиньо, который финтами обыграл Олега Гусева и Евгения Хачериди и точно пробил в верхний угол ворот. А еще через шесть минут уже сам Срна классно исполнил штрафной удар, не оставив шансов Шовковскому.

Таким образом, «Шахтер» во второй раз в сезоне обыграл «Динамо». 2 сентября «горняки» со счетом 3:1 были сильнее на «Донбасс Арене» в матче чемпионата Украины.

Помимо «Шахтера», участниками следующего раунда национального Кубка стали другие два участника еврокубков «Металлист» и «Днепр». Харьковчане разобрались в Киеве с «Оболонью» со счетом 4:1, а днепропетровцы минимально обыграли на выезде ялтинскую «Жемчужину» со счетом 1:0.

Продолжают дальше борьбу такие команды Премьер-лиги: «Ильичевец», «Ворскла», «Таврия», «Говерла», «Волынь», «Карпаты», «Арсенал» и «Черноморец». Причем одесситы в субботу на своем поле выбили из турнира донецкий «Металлург» (2:0).

В то же время прекратили борьбу «Кривбасс», который проиграл «Севастополю» со счетом 1:2, и «Заря», уступившая в серии пенальти другому перволиговому клубу – краматорскому «Авангарду», а также запорожский «Металлург», который в послематчевой лотереи проиграл « Украгрокому» из села Головковки Кировоградской области.

Компанию этим клубам составят еще свердловский «Шахтер» и тернопольская «Нива».

Читайте также:

«Шахтер» начал выступление в Лиге чемпионов с победы над «Нордшелландом» 2:0 (ВИДЕО)

«Шахтер» и «Динамо» оштрафованы за действия своих фанатов

«Динамо» заявило 31 футболиста на Лигу чемпионов

По материалам: Интерфакс-Украина
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости