Топ Новости

«Шахтер» проиграл «Ювентусу» и занял второе место в группе (ВИДЕО)

6 декабря 2012 в 05:15
В матче 6-го заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2012/13 гг. донецкий «Шахтер» у себя дома уступил туринскому «Ювентусу». Единственный гол в этой встрече в начале второго тайма провел нападающий «Ювентуса» Себастьян Джовинко.
149364__max_gal.jpg
shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» уступил на своем поле со счетом 0:1 туринскому «Ювентусу» в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в результате чего чемпион Украины финишировал на втором месте в своей группе.

В первом тайме команды не отличались серьезной активностью, а единственный реальный момент был у «Ювентуса». На 28-й минуте Мирко Вучинич вывел Себастьяна Джовинко на хорошую ударную позицию, но тот пробил рядом со штангой.

Второй тайм начался с атак «Шахтера». После мощного выстрела Ярослава Ракицкого со штрафного Джанлуиджи Буффон отбил мяч перед собой, но Алекс Тейшейра не смог этим воспользоваться.

Вскоре гости ответили ударом Андреа Пирло из-за пределов штрафной, после которого мяч попал в штангу ворот Андрея Пятова. И тут же шанс забить был у Генриха Мхитаряна.

Прошло совсем немного времени, и на 56-й минуте «Ювентусу» удалось открыть счет. После прострела справа Стефана Лихштайнера Александр Кучер в борьбе с Джовинко отправил мяч в собственные ворота.

После гола «Шахтер» усилил давление на ворота соперника. На 67-й минуте вышедший на замену Илсиньо, замыкая подачу с правого фланга, попал в штангу. Через две минуты итальянцы смогли поймать хозяев «Донбасс Арены» на контратаке, но защитники «Шахтера» вовремя вернулись и помогли Пятову отвести угрозу.

Дальнейшие попытки «горняков» сравнять счет успехом не увенчались. «Ювентус» довел матч до победы.

В другом матче этой группы «Челси» разгромил на своем поле датский «Нордшелланд» со счетом 6:1, но эта победа ничего лондонскому клубу не принесла. Действующий победитель Лиги чемпионов продолжит борьбу в Лиге Европы.

«Ювентус» набрал 12 очков и занял первое место в группе Е. «Шахтер» второй с 10 очками. У «Челси» также 10 очков. Донецкий клуб опередил английскую команду из-за преимущества в личных встречах за счет большего количества голов, забитых на чужом поле. «Нордшелланд» довольствовался лишь одним набранным пунктом.

Читайте также:

Букмекеры ставят на ничью в матче «Шахтер» — «Ювентус»

Нападающего «Шахтера» Адриано дисквалифицировали на один матч за скандальный гол

Нападающий «Шахтера» Адриано готов принять украинское гражданство и выступать за сборную Украины

«Шахтер» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв «Нордшелланд» со счетом 5:2 (ВИДЕО)

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости