«Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 (ВИДЕО)

3 сентября 2012 в 04:13
Донецкий «Шахтер» обыграл на «Донбасс Арене» киевское «Динамо» со счетом 3:1 и оторвался в турнирной таблице от своего главного конкурента уже на шесть очков.
89_main.jpg
segodnya.ua

Донецкий «Шахтер» со счетом 3:1 обыграл киевское «Динамо» в матче 8-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. После этой победы донецкий клуб единолично возглавляет турнирную таблицу, опережая киевлян на шесть очков.

Счет в этой встрече на 20-й минуте открыл защитник «горняков» Александр Кучер, который оказался расторопнее всех в штрафной площади «Динамо» после подачи углового и сумел протолкнуть мяч в ворота. Перед самым перерывом киевлянам удалось отыграться. Андрей Ярмоленко обыграл в штрафной Развана Раца и Александра Кучера, и точно пробил в ближний угол.»

В середине второго тайма «Шахтера» снова вышел вперед и вновь усилиями Кучера. На этот раз после подачи углового защитник донецкой команды выиграл борьбу у новичка «Динамо» Тайе Тайво и точно пробил головой. А окончательно оформил победу команды Мирчи Луческу бразильский нападающий Луис Адриано, который нанес красивый обводящий удар в дальний угол из-за пределов штрафной.

В первом матче воскресного игрового дня идущий третьим «Днепр» упустил победу в Полтаве. На 19-й минуте Денис Олейник открыл счет ударом головой, а в начале второго тайма он ассистировал бразильцу «Днепра» Жулиано, который удвоил счет. Но в концовке матча в течение трех минут «Ворскле» удалось спасти игру. На 80-й минуте защитник Евгений Селин красиво пробил со штрафного, а затем албанец Ахмед Янузи сравнял счет после паса Романа Безуса.

Второй представитель Украины в Лиге Европы «Металлист» вообще проиграл на выезде «Волыни». Все главные события в этом матче произошли в первом тайме. На 18-й минуте новичок харьковчан Виллиан Гомес. Но уже через две минуты румын Эрик Бикфальви мастерски исполнил штрафной и выровнял положение. Победу же луцкой команде принес швейцарский форвард Даниэль Суботич точным ударом головой на 37-й минуте.

Таким образом, после 8 туров «Шахтер» набрал 24 очка. «Динамо» и «Днепр» делят 2-3 места в турнирной таблице, набрав по 18 пунктов. «Металлист» и киевский «Арсенал» имеют в своем активе по 14 очков.

Читайте также:

Новым президентом Федерации футбола Украины избран Анатолий Коньков, Суркис — почетным президентом

«Металлист» и «Днепр» получили соперников в групповом турнире Лиги Европы

Тренер сборной Англии назвал футболистов, которые будут готовиться к матчу против Украины

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости