«Шахтер» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв «Нордшелланд» со счетом 5:2 (ВИДЕО)

21 ноября 2012 в 05:17
Донецкий «Шахтер» в 5-ом туре группового турнира Лиги Чемпионов на выезде выиграл у команды из Копенгаген «Нордшелланд» со счетом 5:2.
147421__max_news.jpg
shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА из группы, в которой чемпион Украины противостоял действующему обладателю трофея «Челси» и лучшей команде Италии «Ювентусу».  Во вторник подопечные Мирчи Луческу обыграли со счетом 5:2 в Копенгагене чемпиона Дании – клуб «Нордшелланд».

С первых минут на поле пошла равная игра. «Шахтер» проводил опасные выпады, но и оборона донецкой команды периодически давала сбои. И на 24-й минуте «Нордшелланд» этим воспользовался. После подачи с левого фланга нападающий датчан Нордстранд остался без опеки в штрафной «горняков» и ударом с ходу расстрелял Андрея Пятова.

«Шахтеру» очень быстро удалось отыграться, но это сопровождалось скандалом. Арбитр отдал спорный мяч Виллиану, который по принципу фэйр-плей вернул его датчанам, ударив на половину поля соперника. Но Луис Адриано побежал за посланным в направлении ворот мячом, в свою очередь защитники и вратарь «Нордшелланда» остановились, и бразильский форвард «Шахтера» отправил мяч в ворота. После выяснения отношений между футболистами и арбитром гол был засчитан.

Но датчане буквально в следующей атаке вновь вышли вперед. После прострела слева Лорентцен принял мяч в штрафной, а Разван Рац позволил ему развернуться и мощно пробить под перекладину.

После всего произошедшего «Шахтеру» удалось достаточно быстро прийти в себя. И перед перерывом гостям удалось сравнять счет. Фернандиньо прорвался в штрафную по правому флангу, отпасовал на Генриха Мхитаряна, удар армянина заблокировал защитник, но мяч отскочил к Виллиану, который с помощью рикошета отправил мяч в угол ворот.

В начале второго тайма донецкой команде удалось снять вопросы о победителе матча. Сначала на 50-й минуте Виллиан классным обводящим ударом от левого угла штрафной поразил дальний угол ворот «Нордшелланда». А через три минуты после прострела Алекса Тейшейры Адриано забил свой второй гол в матче.

Датский клуб продолжал бороться, но чемпион Украины уже взял игру под свой контроль. А на 81-й минуте Луис Адриано увенчал усилия партнеров еще одним точным ударом, оформив хет-трик.

В другом матче группы Е «Ювентус» обыграл на своем поле «Челси» со счетом 3:0.

Таким образом, после пяти туров «Шахтер» набрал 10 очков, «Ювентус» – 9 очков, в активе «Челси» – 7 очков и «Нордшелланд» завоевал лишь 1 балл. «Шахтер» обеспечил себе выход из группы, только неизвестно пока, с какого места. Даже если «горняки» проиграют в последнем туре в Донецке «Ювентусу», то все равно не пропустят вперед «Челси», поскольку имеют лучшие показатели в очных встречах с лондонцами.

Читайте также:

Букмекеры уверены в том, что «Шахтер» обыграет «Нордшелланд»

«Шахтер» впервые в сезоне потерпел поражение, а «Динамо» всухую проиграло «Металлургу»

«Шахтер» обыграл «Металлист» со счетом 2:0 (ВИДЕО)

«Шахтер» выиграл 10-й матч кряду в чемпионате Украины (ВИДЕО)

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости