"Шахтер" вновь не оставил "Динамо" ни шанса на успех 12

4 августа 2013 в 21:30

Во встрече двух принципиальных соперников победа по традиции досталась донецкой команде.

"Шахтер" - "Динамо", "Донбасс-Арена", футбол
shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" уверенно обыграл киевское "Динамо" 3:1 в четвертом туре чемпионата Премьер-лиги Украины, единолично возглавив турнирную таблицу - "горняки" добыли 12 очков из 12 возможных.

Киевляне же в очередной раз теряют зачетные пункты и теперь задача на сезон по возвращению золота в Киев явно усложняется - "Динамо" отстает на "Шахтера" на 5 очков, а от "Металлиста" - на три.

Перед встречей пресса все чаще говорила, что динамовцы за последние годы имеют едва ли не лучший шанс, чтобы наконец-то обыграть "Шахтер" на его поле - мол, донетчане еще не наладили свою игру после ухода ряда лидеров, а киевляне получили отличную подпитку в лице четырех квалифицированных новичков. Но как оказалось, на словах или точнее сказать в идеале, все выглядело в пользу "Динамо", а на самом деле, подопечные Блохина еще далеки от оптимальной модели, которая вернет команде былую славу.

Матч начался довольно неожиданно: уже к 9-й минуте команды обменялись голами: сначала Дарио Срна великолепно реализовал штрафной (явно ошибся Максим Коваль, который не совсем правильно поставил стенку), а чуть позже Юнес Беланда просто напросто расстрелял Антона Каниболоцкого метров с 11-12-ти, завершив тем самым неплохую атаку партнеров.

В этот отрезок счет мог измениться как минимум дважды - но в первом случае хладнокровности на завершающей стадии не хватило Алексу Тейшейре, а во втором - судья Швецов явно не заметил нарушение на Беланде со стороны донетчан в штрафной - а ведь в другом бы матче любой бы судья назначил бы в том эпизоде пенальти.

За 10-минуткой активности последовал некий спад в темпе игры, хотя команды время от времени атаковали. Соперники явно не хотели действовать наверняка, а просто ждали ошибки. Под занавес тайма "Шахтер" и "Динамо" обменялись опасными ударами: Срна угодил в штангу после розыгрыша сомнительного штрафного, а динамовцы, успев организовать контрвыпад за секунд 30 оставшегося времени, вывели на ударную позицию Тремулинаса - Каниболоцкий на месте.

После отдыха "Шахтер" неожиданно увеличил обороты и вскоре это принесло свои плоды - одна из дальних передач с глубины поля завершилась взятием ворот - на оперативное пространство после скидки Косты выбежал Эдуарду, оставивший не у дел Селина и Коваля.

Киевляне пошли отыгрываться - Олег Блохин усилил атаку, выпустив на поле второго форварда Брауна Идейе, а также Джермейна Ленса. Впрочем, с организацией атакующих действий у "Динамо" не клеилось. За счет активности Мбокани в штрафной возникали моменты, однако не так часто, чтобы иметь постоянное давление на соперника. В одном из эпизодов бразилец Тайсон въехал прямой ногой в игрока сборной Украины Андрея Ярмоленко, что еще больше ослабило креативные действия динамовцев - Ярмоленко покинул поле лишь с помощью врачей, а заменивший его Роман Безус не сумел добавить активности.

А на 84-й минуте произошло то, что должно было произойти - "Шахтер" поймал-таки киевлян на контратаке и сделал счет 3:1. В оставшееся время с такой игрой рассчитывать
динамовцам на какой-либо успех было бы попросту нелогично.

Таким образом, "Шахтер" продлил домашнюю победную серию в матчах с "Динамо" до 6 игр.

"Шахтер" - "Динамо" - 3:1 (1:1)

Голы: Срна, 2 (1:0). Беланда, 8 (1:1). Эдуарду, 52 (2:1). Алекс, 84 (3:1).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, В. Шевчук (Соболь, 82), Кучер, Ракицкий, Срна, Гюбшман, Гречишкин (Эдуарду, 46), Тайсон, Дуглас (Фред, 73), Алекс, Луис Адриану.

"Динамо" (Киев): Коваль, Тремулинас, Селин, Хачериди, Данилу Силва, Мигел Велозу, Аруна, Беланда (Идейе, 71), Гусев (Ленс, 61), Ярмоленко (Безус, 78), Мбокани.

Наказания: Кучер, 34. Аруна, 45. Ярмоленко, 56. Хачериди, 59. Луис Адриану, 59. Мбокани, 75 (предупреждения).

Судьи: Швецов (Одесса), Войтюк (Запорожье), Беккер (Харьков).

4 августа. Донецк. "Донбасс Арена". 52667 зрителей. 

  ИВНПМО
1 Шахтер 4 4 0 0 9:2 12
2 Металлист 4 3 1 0 7:3 10
3 Днепр 4 3 0 1 9:4 9
4 Заря 4 2 2 0 7:3 8
5 Динамо 4 2 1 1 6:5 7
6 Металлург З 4 1 2 1 4:2 5
7 Ворскла 4 1 2 1 5:4 5
8 Металлург Д 3 1 1 1 3:3 4
9 Говерла 4 1 1 2 5:6 4
10 Арсенал 4 1 1 2 4:6 4
11 Севастополь 4 1 1 2 3:6 4
12 Ильичевец 4 1 1 2 2:5 4
13 Волынь 4 1 1 2 3:7 4
14 Черноморец 3 0 2 1 2:3 2
15 Карпаты 4 0 2 2 2:6 2
16 Таврия 4 0 0 4 1:7 0

Завершит четвертый тур поединок между двумя участниками третьего квалификационного раунда Лиги Европы - "Черноморцем" и донецким "Металлургом".

Читайте также: 

Луческу считал встречу с "Динамо" в 4-м туре определяющей в борьбе за чемпионство

В борьбе за чемпионство Премьер-лиги Украины-2013/14 букмекеры уверены в "Шахтере"

Вслед за "Днепром" луганская "Заря" отобрала очки у "Металлиста"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
  • Дід 7 августа, 21:59 Забув! І Ярмолу нехай з собою забере! Бо я вже з кожним мачем ТБ заплював! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дід 7 августа, 21:56 А не кажется ли вам, что Блоха такой тренер, как я - танцор диско??? С такими игроками, а команды нету! Да наберись ты смелости и признай - да, не получается у меня! Уйду в комментаторы! Хотя он без матюка двух слов не свяжет... Надо брать тренером не бывшего игрока, а ПРОСТО тренера. Горько за любимую команду. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • фанат 5 августа, 21:14 КАК ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТА МАНИЧКА ВЕЛИЧИЯ СУДЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И НЕРВНОПАРАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЫГАНО-РУМЫНСКИЙ ФУТБОЛ ИМ ЖЕ И НАВРЕДИТ!!!ЭТО УЖЕ НЕ ТОТ ШАХТЁР ЧТО БЫЛ 3-4 ГОДА НАЗАДЮ Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Отец Федор 5 августа, 19:13 Ренат Леонидович! Ваш капитан,хорват, все время жаждет оторвать голеностоп всем, кто не дай Бог полезет на его фланг.Ваш псевдо форвард Луиш Адриано чуть не оторвал ногу сопернику. Ваша "замена" Виллиану жестко ломает правый "мотор" сборной. Исходя из вышеизложенного, вопрос: - язык общения игроков сборной Украины:1.Сербский;2.Португальский;3.Украинский?(P.S.Смотрящим глубоко монопенисуальны проблемы пострадавшей стороны.) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 5 августа, 10:30
    Рінат Сегодня, 06:37 «І жодного слова про "вєліколєпне" судійство. Вам не за це гроші платят, щоб ви просто промовчали.»
    Та на здоровля! :) "после розыгрыша сомнительного штрафного", "судья Швецов явно не заметил нарушение на Беланде со стороны донетчан в штрафной - а ведь в другом бы матче любой бы судья назначил бы в том эпизоде пенальти".
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Рінат 5 августа, 06:37 І жодного слова про "вєліколєпне" судійство. Вам не за це гроші платят, щоб ви просто промовчали. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Виктория 5 августа, 06:37 Да уж, десятая подряд победа Донецка над Киевом, не позавидуешь болелам столичным.. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • влад 4 августа, 21:57 если-бы не судья ,была-бы ничья
    аризона 6 августа, 15:51
    ну да судья за ноги держал динамовцев когда бежал тейшейра
    аризона 6 августа, 15:54
    а динамо уже на 5-ом месте, скоро и из десятки вылезет.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Знакомый сварщика 4 августа, 21:52 Блохина гниду давным-давно надо гнать бушлатом из страны...не команда,а кучка бокопоров! Шахтёр - молодцы!!!Олее-е-е,оле-оле-оле...
    nad 5 августа, 14:33
    Ахметов" молодца", А Шахтер - это просто отрыжка олигарха. Нынче и в целом в стране побеждают подкуп, трусость и низость. А в донецкий футбол играют не мужчины, а аморальные беспредельщики, Да и у арбитров общего с мужчинами только лишь нечто между ног.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости