"Шахтер" уверенно обыграл "Реал Сосьедад" на старте Лиги Чемпионов

17 сентября 2013 в 23:38

Украинский представитель в сильнейшем клубном евротурнире добился хорошего результата в выездном матче. 

"Шахтер", футбол, Лига Чемпионов
Алекс Тейшейра отметился дублем в ворота испанцев
shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" в первом туре группового турнира Лиги Чемпионов испанский "Реал Сосьедад"

Поле стадиона в Сан-Себастьяне в первой половине игры было мокрым от дождя, к чему быстрее приспособились хозяева. "Реал" комбинировал больше, чаще владел мячом, перекрывая центр поля, за который, по словам Мирчи Луческу, должна была пойти напряженная борьба. Примечательно, что и в единоборствах и отборе "Королевский клуб" был сильнее соперника. 

Карлос Вела, Антуан Гриззман, Харис Сеферович упустили несколько выгодных моментов в первом тайме, а ставка "горняков" на длинные передачи пользы в атакующих действиях им явно не принесла. В итоге, баски превзошли "Шахтер" и по ударам в створ, и даже желтых карточек у дончан было больше. 

После перерыва работы у надежно играющего Андрея Пятова не убавилось, а уж тем более, после того, как "Шахтер" открыл счет: в быстрой контратаке принял участие Дарио Срна и Дуглас Коста - ранее он тоже был замечен в нескольких острых действиях. На этот раз бразилец нашел рядом стоящего соотечественника Алекса Тейшейру и тот оставил не у дел Клаудио Браву - 0:1. 

Впоследствии даже штанги и перекладины играли за "Шахтер" - пускай "горняки" и прижались к воротам, но по всей видимости, Луческу знал, что делал. На 87-й минуте Алекс Тейшейра сместился из центра поля к штрафной и неотразимо пробил - его партнеры умело отвлекли внимание на себя. В оставшееся время украинцы были близки к тому, чтобы увеличить счет - после такого удара их соперник так и не сумел прийти в себя.

Вот так баски, владевшие инициативой весь матч и показавшие хороший футбол, уступили великолепно сыгравшему на контратаках "Шахтеру".

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян, Испания) – "Шахтер" (Донецк, Украина) – 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Тейшейра (65), 0:2 Тейшейра (87)

"Реал Сосьедад": Браво, Микель Гонсалес, Эстрада, де ла Белья, Бергара, Мартинес, Хаби Прието (к), Пардо (Гранеро, 82), Гризманн (Кастро, 74), Сеферович (Ахиррече, 69), Вела.

Тренер: Ягоба Аррасате

"Шахтер": Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Гюбшман (Степаненко, 66), Фернанду (Фред, 87), Коста (Бернард, 77), Тейшейра, Тайсон, Адриану.

Главный тренер: Мирча Луческу.

Предупреждения: Тейшейра (16), Ракицкий (44), Адриано (45+1), Коста (66), Бергара (81), Фернандо (84), Мартинес (86).

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния).

17 сентября 2013 года. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".

Отметим, что в другом матче группы А "Манчестер Юнайтед" уверенно обыграл "Байер" благодаря дублю Уэйна Руни, а также точным ударам Робина ван Перси и Луиса Антонио Валенсии. У немецкого коллектива отличился Зимон Рольфес и Омер Топрак. 

В матчах квартетов В, С и D закончились следующим образом: "Реал" разгромил на выезде "Галатасарай" 1:6, "Копенгаген" неожиданно свел вничью поединок с "Ювентусом" - 1:1; "Олимпиакос" - ПСЖ - 1:4, "Бавария" - ЦСКА - 3:0, "Виктория" - "Манчестер Сити" - 0:3.  

Напомним, что следующий матч в Лиге Чемпионов дончане проведут 2 октября в Донецке против МЮ.

Читайте также: 

Лига Чемпионов: букмекеры не верили в "Шахтер" накануне старта турнира

В "Шахтере" рассматривают натурализацию бразильца Тайсона, как возможность помочь сборной

Мошенники пытались купить в Испании футболиста от имени "Манчестер Юнайтед"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости