"Шахтер" уверенно обыграл "Андерлехт" во Львове

10 марта в 21:39

"Горняки" владели преимуществом, которое воплотили в забитые мячи.

фкшд
"Горняки" были сильнее соперника
ФК Шахтер
Сегодня, 10 марта, донецкий "Шахтер" провел домашний матч против "Андерлехта" в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Подопечные Мирчи Луческу пропустили, но при этом трижды огорчили вратаря бельгийцев.

Первая половина встречи прошла под диктовку хозяев львовского стадиона, которые постоянно давили и создавали моменты благодаря быстрому пасу и подключениям Срны на правом фланге. В итоге украинцы организовали два гола за пять минут в середине тайма: сначала Тайсон точно пробил после паса Коваленко из пределов штрафной, а потом Кучер подключился к атаке и замкнул головой передачу с фланга от капитана Срны. Стоит отметить, что гол бразильца Тайсона стал трехсотым для "Шахтера" в еврокубках. Могли хозяева забивать еще, но однажды после удара Эдуардо соперника спасла штанга, а Феррейра перебросил вратаря, но защитник подстраховал Прото.

Во втором тайме гости начали активнее действовать в атаке, а команда Луческу заняла выжидательную позицию. В итоге бельгийцы сумели забить - навес с фланга головой замкнул Ачимпонг. Однако это был последний успех "Андерлехта". На 79-й минуте окончательный счет установил Эдуардо - хорватский бразилец  воспользовался навесом с углового флажка от Бернарда.

"Шахтер" – "Андерлехт" - 3:1
Голы: Тайсон, 21, Кучер, 25, Эдуардо, 79 – Ачимпонг, 69

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Коваленко, Марлос (Нем, 73), Эдуардо (Дентиньо, 87), Тайсон (Бернард, 46), Феррейра

"Андерлехт": Прото, Нахар, Мбоджи, Нейтинг, Дешарх, Баджи (Тилеманс, 74), Дефур, Суарес (Джуричич, 67), Ачимпонг, Прат (Конте, 68), Окака

Предупреждения: Баджи, Мбоджи

Читайте также: "Шахтер" - "Андерлехт": букмекеры считают фаворитами "горняков"

Напомним, ответный поединок команд пройдет в Брюсселе 17 марта.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.81
EUR 27.33
Последние новости