"Шахтер" усилится еще двумя бразильцами

4 июня 2013 в 16:51

Чемпион Украины готов начать новую трансферную кампанию подписанием двух молодых бразильцев - нападающего Веллингтона Нема и полузащитника Фернандо. 

Фернанду, Бразилия, футбол
Фернанду провел пять матчей в футболке "пентакампеонов"
eurosport.ru

Донецкий "Шахтер" мощно начинает трансферную кампанию в межсезонье, получив согласие на подписание контрактов с двумя перспективными бразильцами: полузащитником сборной Бразилии Фернанду и нападающим Веллингтоном Нема. 

Об этом сообщает football.ua со ссылкой на бразильские источники - Globo и Sambafoot.com

21-летний Фернанду Лукас Мартинс - опорный полузащитник, здорово проявивший себя в матчах за "Гремио" и национальную сборную. Его игра привлека интерес многих топовых клубов Италии, Англии, Португалии и Восточной Европы. Особо близким к покупке Фернандо якобы был "Наполи", но неаполитанцам трансфер бразильца оказался не по зубам. 

Тем не менее, "горняки" преуспели в этом вопросе, выделив на перспективного футболиста 13 миллионов евро, 10 из которых пойдут на сам трансфер, 2 - оплату агентских издержек, а миллион получит сам футболист. Ожидается, что бразилец присоединится к "Шахтеру" после Кубка Конфедераций, турнира сборных, который состоится с 15 по 30 июня в Бразилии. 

Веллингтон Нем - нападающий "Флуминенсе" обойдется донетчанам в 9 миллионов евро. Игрок принял предложение "Шахтера" и в ближайшее время отправится в Украину для прохождения медосмотра и подписания контракта. Сообщается, что заполучить игрока хотели российский ЦСКА и опять-таки "Наполи". Но и здесь "горняки" оказались проворнее конкурентов. 

Напомним, что в составе "Шахтера" числятся девять бразильцев, а еще двое - нападающий Дентинью и полузащитник Бруно находятся в аренде.

Читайте также: 

"Шахтер" поспорит с "Анжи" за аргентинскую звезду Карлоса Тевеса

Защитник сборной Украины может пропустить матч с Черногорией

Вместо ПСЖ испанец Бенитес отправился в итальянский "Наполи"

"Манчестер Юнайтед" заработал рекордную сумму на телетрансляциях

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • гость 4 июня, 17:24 Ну и при чем тут Шахтер? Ахметов нанимает гастарбайтеров, те отрабатывают на поле свои миллионные зарплаты и им пофигу и Шахтер,и фанаты и Украина в целом. Поработают за Шахтер, перейдут в другую команду, где платят больше. Это не спорт, а состязание денежных мешков: у кого этот мешок больше - тот и чемпион! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости