"Шахтер" смял "Волынь" в игре на открытых курсах

1 марта 2013 в 23:20

В первом матче весенней части чемпионата Премьер-лиги донецкая команда уверенно одолела луцкую "Волынь" 4:1. 

"Шахтер" - "Волынь"
Донецкая команда легко победила "Волынь"
shakhtar.com

В Донецке был сыгран первый матч весенней части чемпионата Украины - "Шахтер" как и подобает лидеру оказался на голову выше луцкой "Волыни", которая шла в чемпионате на 7-м месте, обыграв соперника 4:1.

Для "Шахтера" матч должен был стать репетицией перед встречей с "Боруссией" в Лиге Чемпионов, а наставник "Волыни" Анатолий Демьяненко отметил накануне, что как бы ни завершился поединок с чемпионом, его подопечные останутся при своем, ничего не потеряв. Иными словами, лучане собирались дать бой горнякам. В целом, гости из Луцка показали себя с хорошей стороны, нередко атакуя на половине поля грозного соперника. 

Первый опасный момент в игре создали именно лучане, и это несмотря на традиционно мощную поддержку "Шахтера" на родной "Донбасс-Арене". Даниэль Суботич, оказавшись перед пустыми воротами после не совсем удачной игры Пятова, промахнулся. А вот горняки своими моментами распорядились подобающе: сначала Шандрук срезал мяч в собственные ворота под напором Адриано, а затем на ударной позиции оказался Кучер - 2:0.

Правда после перерыва "Волынь" размочила счет - отметился Эрик Бикфалви. Но радость гостей была недолгой - Дуглас Коста воспользовался ошибкой вратаря луцкого коллектива Литовченко (он заменил травмировавшегося в конце первого тайма Старцева) - 3:1. До конца игры снова был неточен сербский легионер "Волыни" Суботич, а под занавес Эдуарду поставил победную точку - 4:1. Отметим, что в составе "Шахтера" дебютировал украинский новичок Эдуард Соболь.

 Букмекеры уверены в чемпионстве "Шахтера", "Динамо" - фаворит в гонке за серебро

Несмотря на снег, мороз и слякоть, украинские стадионы готовы к матчам чемпионата

Марко Девич покидает "Шахтер" и возвращается в "Металлист"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости