"Шахтер" продал Тейшейру только из-за желания самого бразильца

6 февраля в 13:02

"Горняки" готовы были оставить полузащитника у себя, даже несмотря на предложение в размере 50 миллионов.

алекс тейшейра шахтер
Тейшейра принял решение уйти из "Шахтера"
ФК Шахтер
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о подробностях перехода Алекса Тейшейры в китайский клуб "Цзянсу Сунин".

"Наша позиция, включая Луческу, была сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от "Ливерпуля". Однако одно дело - как мы хотим, но другое - как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение.

Я говорил так: у кого есть серьезные намерения - пусть приходят. Но я не говорил, что мы Тейшейру отпустим только за 70 миллионов. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом, он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 миллионов. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили", - сказал Палкин в интервью Football.ua.

Палкин считает, что Тейшейра еще может вернуться в Европу: "Футбольная карьера - непредсказуема и довольно быстротечна, никто не знает, как все сложилось бы в будущем. У него есть семья, ребенок, так что это его личное решение. Более того, я не считаю, что у него не будет шанса поиграть в Европе, тем более, что есть примеры того, как известные футболисты уезжали в Китай, а затем возвращались в Европу. В свете этого, я думаю, что все зависит только от него и от его решения".

Также генеральный директор "Шахтера" подчеркнул, что клуб не стал бы отдавать в аренду в "Генк" Руслана Малиновского, если бы знал, что останется без Тейшейры: "Никто ведь не знал, что в зимнее трансферное окно мы потеряем Тейшейру. Если бы знали наперед, то, естественно, Малиновского в аренду не отдали бы".

Читайте также: Тейшейра принял решение о переходе в "Цзянсу Сунин" "молниеносно"

Напомним, трансфер Тейшейры стал рекордным в истории "Шахтера", украинского чемпионата, китайской лиги, а также текущего зимнего межсезонья. В китайском клубе полузащитник будет зарабатывать ориентировочно от 10 до 12 миллионов евро.

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.88
EUR 28.34
Последние новости