"Шахтер" подпишет первого в истории аргентинца - снайпера молодежной сборной

7 июля 2013 в 14:15

Работающий в основном на бразильском трансферном рынке, украинский клуб заполучит в свои ряды молодого талантливого футболиста из Аргентины. 

Факундо Феррейра, футбол
futebolportenho.com.br

Донецкий "Шахтер" достиг принципиальной договоренности с бомбардиром аргентинского "Велес Сарсфилд" Факундо Феррейрой. 

Как сообщает TuttoMercatoWeb.com, стороны ударили по рукам и в ближайшее время официально объявят о сделке. 22-летний аргентинец обойдется "Шахтеру" в девять миллионов евро, а сам игрок подпишет пятилетний контракт с чемпионом Украины.

Авторитетное аргентинское издание Ole подтверждает грядущий переход Феррейры, однако состоится он не ранее следующей недели, когда клубы согласуют некоторые детали. Отметим, что "Велесу" достанется только 4,5 миллиона евро, ведь половина прав на форварда по-прежнему принадлежит "Банфилду", воспитанником которого и является нападающий. 

Ранее интерес к Феррейре проявлял "Ювентус", "Интер" и "Фиорентина", что неудивительно, учитывая, что в чемпионате Аргентины игрок забил в нынешнем сезоне 17 голов в 25 играх. 

Таким образом, Феррейра может стать первым аргентинцем в истории "Шахтера" - ранее в донецкой команде выступали футболисты из Бразилии, Боливии, Сербии, Польши, Хорватии, Румынии, Италии, с африканского континента, а вот представителей одной из самых футбольных держав мира, пока не было. 

Напомним, что в нынешнем межсезонье донетчане уже подписали контракты с тремя бразильцами Фернандо, Веллингтоном Немом и Фредом, а также украинским защитником Воловиком. Команду покинули полузащитник Фернандинью ("Манчестер Сити"), защитник Разван Рац ("Вест Хэм"), а также атакующий хав Генрих Мхитарян.

Читайте также: 

"Шахтер" проиграл "Зениту" в концовке матча, заняв последнее место в Объединенном турнире

Мхитарян остановил свой выбор на "Боруссии" вопреки стараниям "Ливерпуля" и "Тоттенхэма"

"Шахтер" нашел замену Мхитаряну и Фернандинью: за 15 миллионов куплен молодой талант Фред

 

Луческу не намерен покидать Донецк - он продолжит "вести "Шахтер" к успеху"

ПСЖ и "Реал" подтвердили назначения новых наставников - Блана и Анчелотти

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Моше Даян 7 июля, 15:31 И правильно! А то все комплектуют команду в корпоративных цветах обезьянами))) А так буду думать, что число украинцев растет))) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости