Топ Новости

Северокорейские хоккеисты заинтересованы во вступлении в российскую лигу

21 июня 2013 в 17:12

Расширение Континентальной хоккейной лиги в восточном направлении может продолжиться достаточно неожиданным .

Северная Корея, хоккей
Бравые северокорейские хоккеисты хотят быть поближе к миру
iihf.com

Вслед за вступлением в Континентальную хоккейную лигу команды из Владивостока, крупнейшие евроазиатские соревнования по хоккею могут пополниться клубом из Северной Кореи. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета по региональной политике и законности законодательного собрания Приморского края Валерия Кана.

В свою очередь, политик оперирует заявлениями известного в прошлом хоккеиста, а ныне спортивного функционера Вячеслава Фетисова: в них двухкратный олимпийский чемпион, один из лучших защитников за всю историю хоккея отмечал, что тихоокеанское направление развития КХЛ - часть долгосрочного плана. Также Фетисов предполагал о возможном присоединении к лиге команд из Китая, Кореи и Японии. 

Впрочем, слова Кана оказались более конкретными, что касается участия в соревнования северокорейцев. 

"Мы разговаривали с председателем парламента Южной Кореи по вопросу создания хоккейной команды. И кто-то из присутствующих депутатов парламента спросил, можем ли мы попросить Северную Корею создать такую же команду. Их ведь интересует дружба", - сказал Кан.

"Накануне мы беседовали с Фетисовым, который подал хорошую идею о том, чтобы от тихоокеанского региона в КХЛ выступали сборные Китая, Южной Кореи и Японии. Российской стороне было предложено договориться об участии северокорейской команды. В Северной Корее заинтересованы в этом: оттуда постоянно звонят и приглашают Фетисова в гости на уровне президента Олимпийского комитета, министра спорта и президентов всех зимних видов спорта. Катки в КНДР есть", - добавил Кан. 

Отметим, что сборная КНДР является членом Международной федерации хоккея (ИИХФ) и принимает участие в соревнованиях под эгидой этой организации. В частности, северокорейцы на чемпионате мира в дивизионе 3 в решающем матче за выход в дивизион 2В уступили ЮАР 1:4, заняв второе место. Впрочем, в рейтинге ИИХФ Северная Корея занимает 45-ю строчку - четвертую с конца ранжира. 

Напомним, что в чемпионате КХЛ-2013/14 примет участие 28 команд из восьми стран - Украины, России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Чехии. В межсезонье Лига пополнилась клубом из Владивостока ("Адмирал") и хорватским "Медвешчаком".

Читайте также: 

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

В Харькове не могут определиться с будущим хоккейной команды "Динамо"

Остановив непобедимую Швейцарию, Швеция выиграла чемпионат мира по хоккею

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости