«Севастополь» остался в первой лиге, в высшую вышел запорожский «Металлург»

30 мая 2012 в 18:33
Гол, забитый рукой, не помог «Севастополю» выйти в премьер-лигу. В последнем туре футболисты «Буковины» отобрали очки у севастопольцев, оставив команду в первой лиге.
metalurg.JPG
fcmetalurg.com

ФК «Металлург» (Запорожье) завоевал право выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе чемпионата Украины по футболу - премьер-лиге.

В последнем 34-м туре первой лиги запорожцы обыграли на своем поле харьковский «Гелиос» со счетом 4:2. А их конкурент «Севастополь» сыграл в Черновцах с местной «Буковиной» вничью 1:1.

Таким образом, «Металлург» и «Севастополь» набрали по 76 очков, но по дополнительным показателям выше в таблице оказался запорожский клуб, который и занял заветное второе место.

После матча 33-го тура между этими клубами возник скандал из-за того, что во второй тайме одесский арбитр Виктор Швецов засчитал гол, который в ворота запорожцев правой рукой забил нападающий «Севастополя» Сергей Кузнецов.

ФК «Металлург» написал ряд открытых обращений от имени и.о. президента клуба Андрея Курганского к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису, куратору системы футбольного арбитража Украины Пьерлуиджи Коллине с просьбой разобраться в данной ситуации и назначить переигровку. Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко заявил, что намерен жаловаться на работу судей матча между запорожским «Металлург» и «Севастополем» президенту и премьер-министру Украины.

Президент ФК «Днепр» Игорь Коломойский пообещал денежную премию футболистам «Буковины» за достойную игру и борьбу в матче с «Севастополем».

Ранее путевку в премьер-лигу завоевал клуб «Закарпатье-Говерла» (Ужгород).

Читайте также:

«Ильичевец» за 30 минут забил 3 гола «Динамо» и остался в высшей лиге

«Шахтер» в седьмой раз стал чемпионом Украины (видео)

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости