"Севастополь" со второй попытки пробивается в полуфинал Кубка Украины

17 апреля 2013 в 23:09

Представитель первой лиги чемпионата Украины продолжает борьбу за престижный трофей. Спустя шесть лет после первой попытки севастопольцы пробились в полуфинал соревнований. 

ФК "Севастополь" вышел в полуфинал
"Севастополь" сыграет в полуфинале Кубка Украины
fcsevastopol.com

"Севастополь" в серии послематчевых пенальти одолел "Таврию" и оформил выход в полуфинал Кубка Украины. Таким образом, самая южная команда Украины стала третьим в истории представителем первой лиги на столь высокой стадии этого престижного турнира.

Ранее такой чести удостаивались нынешние середняки Премьер-лиги "Карпаты" и "Волынь". 

В других матчах 1/4 финала неожиданностей не произошло - "Днепр" на выезде обыграл "Волынь" 2:0, "Шахтер" в Донецке справился с "Карпатами" 2:1, а "Черноморец" все-таки сумел дожать киевский "Арсенал" на его поле - 2:1. 

В полуфинале Кубка Украины сыграют ПФК "Севастополь", "Днепр", "Шахтер" и "Черноморец". 

Подопечные Олега Кононова, бывшего тренера "Карпат" начали матч в спокойном русле, отдав инициативу "Таврии". Но постепенно ситуация стабилизировалась и севастопольцы провели несколько опасных атак. Одна из них вскоре принесла ожидаемый результат: удар литовца Миколюнаса, подправление от Ковпака и  - гол. 

Ответ симферопольцев последовал лишь во втором тайме: российский легионер "Таврии" Махач Гаджиев со штафного красивым ударом сравнял счет. В дополнительное время хозяева были ближе к тому, чтобы свести поединок в свою пользу. Но в итоге, зрителям пришлось дождаться пенальти. 

Удачному исходу серии 11-метровых предшествовал выход на замену голкипера Игоря Литовки, который вышел на поле на 120-й минуте. Кононов явно угадал с ним, ведь вратарь отразил первый пенальти, заставив ошибиться игрока "Таврии" и во второй раз - выше ворот. А вот севастопольцы свои удары выполнили точно. 

ФК "Севастополь" - "Таврия" - 1:1 (по пенальти - 4:1)

Голы: Ковпак, 23 - Гаджиев, 55

"Севастополь": Чуваев (Литовка, 120), Воронин, Новак, Неплях, Караваев, Левандовски, Кожанов, Карноза, Ткачев (Дуляй, 31), Миколюнас, Ковпак (Жабокрицкий, 99)

"Таврия": Дамир, Буссаиди (Матвиенко, 114), Путраш, Езерский, Нето, Любичич (Гаджиев, 46), Гомес, Гуменюк, Фещук (Не, 61), Назаренко, Шиндер

Предупреждения: Дуляй, Чуваев - Шиндер, Любичич, Гуменюк, Назаренко, Нето.

"Днепр" все-таки не стал повторять ошибок недавней игры в Луцке, когда днепропетровцы сыграли вничью с лучанами в рамках Премьер-лиги, и одолел соперника благодаря двум точным ударам в концовке таймов. 

В первой 45-минутке отличился Кравченко, который пробил издали после скидки Шахова, а под занавес встречи отличился бразилец Матеус, реализовав выход один на один с вратрем. Как ни старались волыняне, более опытный и мастеровитый соперник взял свое.

"Волынь" - "Днепр" 0:2 (0:1)

Голы: Кравченко, 45+3, Матеус, 90+4

"Волынь": Недилько, Симинин, Масло, Шиков (Рамон, 60), Занев, Шандрук, Приндета (Изворану, 46), Пилипчук, Савич, Насонов, Суботич (Павлов, 46)

"Днепр": Лаштувка, Мазух (Чеберячко, 17), Мандзюк, Дуглас, Стринич, Ротань, Шахов (Селезнев, 66), Коноплянка, Кравченко, Матеус, Зозуля (Федецкий, 77)

Предупреждения: Масло, Шандрук, Занев, Шиков, Савич.

В третьем матче четвертьфинала Кубка Украины "Шахтер" принимал настоящего кубкового бойца "Карпаты". Однако донетчане попытались побыстрее сбить запал гостей, для которых любой визит на "Донбасс-Арену" - принципиален и сродни последнему бою

На 33-й Алексей Гай, которого редко можно увидеть в стартовом составе, оказался точным на добивании - 1:0. А в концовке тайма Срна и Адриано помогли Алексу Тейшейре выйти на свидание с Богатиновым - нападающий был точен. Несмотря на то, что на 79-й минуте львовяне сократили отставание, на финальный штурм их попросту не хватило. 

Шахтер - Карпаты 2:1

Голы: Гай, 33, Тейшейра, 42 - Зенев, 79

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Шевчук (Соболь, 46), Хюбшман, Гай, Илсиньо (Патрик, 54), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 66)

"Карпаты": Богатинов, Ксенз (Гаращенков, 81), Балажиц, Пластун, Жовтюк, Даушвили, Худобяк, Голодюк (Зенев, 46), Кения, Кополовец (Гладкий, 46), Марселиньо

Предупреждения: Хюбшман, Кучер - Кения, Гаращенков.

И наконец в последнем четвертьфинале "Черноморец" сумел сломить сопротивление киевского "Арсенала". Команда, которая в межсезонье потеряла не только благополучное финансирование, но и половину состава, местами навязывала борьбу одесситам. 

На гол гостей, проведенный в начале встречи, киевляне ответили красивым ударом в исполнении Ткачука. Развязка наступила в третьей четверти второго тайма. "Арсенал" упустил хороший момент для того, чтобы выйти вперед - Герасимюк пробил рядом со штангой из выгодной позиции. А в следующей атаке бывший игрок "канониров" Максим Шацких сделал точную передачу на аргентинца Пабло Фонтанелло, который поразиль цель - 1:2. 

"Арсенал" - "Черноморец" - 1:2 (1:1)

Голы: Ткачук, 45+2 - Бурдужан, 6, Фонтанелло, 77

"Арсенал": Сарнавский, Романчук, Одибе, Сидоренко, Куанса, Пеле, Старенький, Ткачук, Бушман (Филиппов, 80), Герасимюк (Аржанов, 80), Гоменюк

"Черноморец": Безотосный, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Шацких, Матос, К.Ковальчук, Политыло, Бурдужан, Джедже (Диденко, 46), Риера (Бобко, 46)

Предупреждены: Сидоренко - Кутас, Матос, Сантана.

Жеребьевка полуфиналов состоится в 11:00 19 апреля в Киеве. Отметим, что финал турнира перенесен с 30 на 22 мая - об этом стало известно сегодня.

Читайте также: 

Суперкубок Украины вновь разыграют в Одессе

Перед Луческу по-прежнему стоит задача выиграть Лигу Чемпионов

В Азии идея объединенного чемпионата воплотится ранее, чем в Украине и России

"Бавария" делает предупреждение "Барселоне", разгромив соперника в Кубке Германии

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости