Сергей Бубка официально выдвинут кандидатом на пост президента МОК

28 мая 2013 в 18:03

Легендарный спортсмен, многократный рекордсмен мира, а ныне глава Национального олимпийского комитета может пойти на повышение. 

Сергей Бубка, НОК Украины
noc-ukr.org

Президент НОК Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международного олимпийского комитета.

Ранее свою кандидатуру на этот пост выставили Томас Бах (Германия), а также Деннис Освальд (Швейцария), Нг Сер Мьянг (Сингапур), Чин-Куо Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико). Выборы нового президента МОК пройдут в сентябре 2013 года.

В данный момент главой МОК является бельгиец Жак Рогге. 

"Если меня изберут президентом МОК, всю свою зарплату буду отправлять на благотворительные цели", – приводит "Интерфакс" слова Бубки.

"Хосе Антонио Самаранч говорил, что президент комитета должен быть всегда в офисе, ведь это стало большим бизнесом. И я согласен с Жаком Рогге, что президент МОК должен получать зарплату, ведь когда человек получает деньги, он несет ответственность. Но моя жизнь никак не поменяется, деньги у меня есть, поэтому зарплата мне не нужна", - отметил новоявленный кандидат. 

Напомним, что помимо должности руководителя украинским олимпийским комитетом Сергей Бубка является членом МОК, а также занимает несколько руководящих постов в Международной федерации легкой атлетики - вице-президента и главы комиссии по развитию.

Свой пост в НОК Бубка получил 23 июня 2005 году, после чего дважды перевыбирался на должность. Очередная каденция Бубки завершается как раз осенью 2014 года.  

Читайте также: 

Сергей Бубка стал академиком

Легендарному и до сих пор не побитому рекорду Сергея Бубки исполняется 20 лет

Бубка возглавил комиссию по развитию ИААФ

Украина всерьез поборется за право принять Олимпиаду-2022

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости