Семин выступил против объединенного чемпионата

25 февраля 2013 в 16:17

Бывший главный тренер киевского "Динамо" считает, что в проведении чемпионата России и Украины нет смысла и надобности.

semin.jpg
Юрий Семин не поддерживает объединенный чемпионат
2012ua.ne

Бывший наставник киевского "Динамо" и московского "Локомотива" Юрий Семин, в отличие от своих российских коллег, не в восторге от идеи проведения объединенного чемпионата Украины и России. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Россия 2". По мнению Семина, середняки украинского чемпионата - слабее российских. Поэтому соперничество клубов не станет интересным для болельщиков и для телевидения. 

Напомним, что директором автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу" был назначен еще один бывший тренер "Динамо" Валерий Газзаев, который сообщил, что в лигу могут войти по 9 клубов из Украины и России, а ее призовой фонд составит 1 миллиард долларов США.

"Четыре команды ясны ("Шахтер", "Динамо", "Металлист", "Днепр" - прим. zn.ua) - дальше неясно, - говорит Семин. - Проходят "Черноморец", "Металлист", "Металлург" из Донецка, "Волынь", "Арсенал" и "Ильичевец". Вот первые четыре команды усилят всю эту структуру. Но пять других понизят ее. Наши клубы, что сейчас внизу, сильнее".  

Юрий Павлович считает, что одий из козырей лиги - большой призовой фонд может сойти на нет, если говорить о мотивации для футболистов. 

"Футболист играет только ради зарплаты? Нет. Он выходит на поле, чтобы стать чемпионом страны. А чемпионом чего он станет? Идем дальше. Россия и Украина имеют по две команды в Лиге Чемпионов, и там растут футболисты. А может произойти так, что нам или соседям такие места не достанутся". 

Напомним, что ранее ряд украинских специалистов и руководителей клубов выразили сомнения в целесообразности проведения объединенного чемпионата России и Украины. Против были и в ФИФА. А вот в Европейской футбольной ассоциации заявили, что к рассмотрению вопроса по чемпионату СНГ могут приступить не раньше 2015 года.

Читайте также: 

"Шахтер" и "Динамо" впечатлены призовым фондом объединенного чемпионата, но пока туда не спешат

 

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

В УЕФА уже готовы обсудить объединенный чемпионат России и Украины

Сабо и Беланов не поддерживают идею объединенного чемпионата

По материалам: tennis.sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости