Топ Новости

СБУ готова предотвращать теракты во время Евро-2012

22 марта 2012 в 09:36
СБУ серьезно и основательно готовится к проведению Евро-2012. Особое внимание будет уделяется обеспечению антитеррористической защиты самих участников чемпионата и объектов инфраструктуры.
sbu_silovivki_miliciya_-1.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Предотвращение террористических угроз во время подготовки и проведения Евро-2012 в Украине - это одна из основных задач Службы безопасности Украины. Об этом заявил глава СБУ Игорь Калинин.

«К этому мероприятию мы готовимся серьезно и основательно. На сегодняшний день задействованы почти все подразделения и региональные органы службы. Во исполнение указа президента Украины при Антитеррористическом центре создан и успешно действует Международный штаб безопасности для координации действий с иностранными правоохранителями, органами и спецслужбами», - сказал он.

Среди первоочередных задач СБУ в контексте проведения Евро-2012 Калинин назвал обеспечение антитеррористической защиты самих участников чемпионата и объектов инфраструктуры, а также недопущение массового прибытия в Украину псевдоболельщиков, которые приезжают с противоправными целями: организовывают наркотрафики, каналы нелегальной миграции, а также являются представителями террористических и экстремистских группировок.

«На сегодняшний день интенсивно проводятся подготовительные и тренировочные мероприятия. Только в прошлом году в Службе безопасности Украины проведено 33 учения на объектах инфраструктуры Евро-2012. Это стадионы, международные аэропорты, спортивные комплексы, отельные комплексы и т. д.», - рассказал он.

По его словам во всех учениях со стороны Украины в обязательном порядке принимают участие представители МВД, Министерства обороны, Управления Госохраны, Министерства чрезвычайных ситуаций.

Глава СБУ также отметил, что особое внимание уделяется мероприятиям по обеспечению безопасности охраняемых государством лиц и представителей иностранных организаций. «Если существует замысел террористического нападения на одного из лидеров иностранного государства, для преступников-террористов, конечно же, интереснее это провести на территории другого государства. Об этом свидетельствует международная практика анализа террористических угроз. Лидеры государств, руководители политических организаций будут прилетать сюда в качестве болельщиков. Поэтому обеспечению их безопасности уделяется такое пристальное внимание», - пояснил он.

Калинин добавил, что тренировки и учебные мероприятия будут продолжаться вплоть до проведения чемпионата, и заверил, что СБУ в рамках своей компетенции выполнит все возложенные на нее задачи по обеспечению безопасности на Евро-2012.

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012 года. В Украине матчи турнира пройдут в Киеве, Харькове, Львове и Донецке.

Как сообщалось, проведение Чемпионата Европы по футболу в текущем году может увеличить въездной поток иностранных туристов в Украину на 30-40%.

Читайте также:

Для болельщиков Евро-2012 таможни РФ и Украины выделят спецкоридоры

На Евро-2012 будут отcлеживать и пресекать расистские речевки

Польша ужесточила борьбу с футбольными хулиганами

Матчи Евро-2012 будут охранять вертолеты и истребители

К Евро-2012 в аэропортах Европы будут продавать гривны

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости