Сборной Украины следует прибавить в атаке, - Саленко

4 июня 2013 в 12:09

Бывшие футболисты сборной Украины считают, что в поединке с Черногорией украинской команде следует быть более агрессивной в атакующих действиях. 

Украина - Камерун, футбол
Лучше, быстрее, умнее - девиз сборной Украины на матч с Черногорией
football.ua

Исход товарищеской встречи между Украиной и Камеруном, а, как известно, в ней была зафиксирована ничья, заставил специалистов говорить о недоработках в атакующих действиях украинской сборной. Особенно в следующем поединке команды, в котором украинцы в рамках отбора к ЧМ-2014 встретятся с Черногорией.

"Многие ожидали, что фланговые игроки нашей команды Ярмоленко и Коноплянка будут действовать гораздо острее при переходе из обороны в атаку. Остается надеяться, что тренерский штаб решил не раскрывать всех карт перед матчем с Черногорией",  - считает бывший игрок сборной Украины и России, лучший бомбардир чемпионата мира-1994, а также автор пяти мячей в ворота камерунской сборной в одной встрече Олег Саленко.

"Самое главное - прибавить в атаке. Очень многое будет зависеть от того, в каком состоянии подойдут к игре со сборной Черногории Ярмоленко, Коноплянка и Гусев", - отметил Саленко. 

"Хочется, чтобы в игре национальной сборной было больше фланговых проходов. Несмотря на то, что они были, какой-то угрозы так и не возникло. Не на своем уровне сыграла и средняя линия. Было бы здорово найти футболиста, который мог бы отдать последний пас. Однако пока таких что-то не наблюдается…", - продолжает мысль бывшего партнера по "Динамо", хавбек сборной 90-х Владимир Шаран.

Впрочем, как считает Саленко в матче с сильной командой Камеруна, которая действительно удивила многих своим мастерством и хорошим построением игры, все могло случиться иначе, забей кто-то из соперников в первом тайме.

"Уверен, если бы кто-то из соперников забил мяч в первом тайме, игра заметно оживилась. Ничейный счет устраивал обе команды, поэтому никто особенно не рвался вперед - сборным предстоят важные матчи, и они решили себя поберечь. Уверен, в официальных матчах все будет по-другому".

"Футболисты нашей команды мысленно настроены на поединок с черногорцами, поэтому важно было поддержать этот тонус. Ребята хотели победить, но, думаю, сейчас это было не самым главным", - отметил бывший нападающий "Днепра", "Спартака" и сборной Украины Сергей Нагорняк.

Что касается коррективов в игровые действия украинцев, то по мнению бывших футболистов, кроме атакующих действий, украинцам следует прибавить в активности и игровом мышлении на поле.

"Думаю, нужно прибавить в желании, мотивации и агрессии. Тяжелый сезон позади, осталась одна важная игра, в которой нужно отдать все свои силы", - считает Нагорняк.

"Думаю, после этой встречи у Михаила Фоменко осталось много вопросов к своим футболистам. Вряд ли главному тренеру понравилось то, как действовали его подопечные в первом тайме. Во второй половине встречи команда однозначно прибавила, были произведены правильные замены", - предполагает Шаран.

"Но с другой стороны команда действует чересчур агрессивно в тех моментах, когда надо действовать более грамотно в коллективном отборе мяча. Порой, были ситуации, когда наших футболистов убирали одним финтом".

"Есть вопросы к средней линии. Хотелось бы, чтобы тот же Коноплянка создавал остроту на протяжении всей игры, а не отдельными отрезками. Женя - основной игрок сборной и хотелось бы пожелать ему стабильности, ведь класса и мастерства ему не занимать. Вижу проблемы и в линии атаки. При всем желании Зозули этого пока не достаточно", - говорит один из лучших нападающих в истории чемпионатов Украины Иван Гецко.

Напомним, что матч отборочного турнира ЧМ-2014 между Украиной и Черногорией состоится 7 июня в 21:30 в Подгорице.

Читайте также:

Фоменко уверен, что у него есть время убрать "негатив" из игры сборной Украины

Футболисты сборной о матче с Камеруном - "не хватало последнего паса"

Украина сыграет с Англией в Киеве, а с Польшей - в Харькове

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости