Сборная Украины теряет очки в матче против Молдовы – 0:0 (ВИДЕО)

12 октября 2012 в 21:31
Украинцы с первых минут старались диктовать условия на поле, много комбинировали, но до опасных моментов у ворот хозяев поля дело не доходило. В итоге – "сухая" ничья, и Украина, перед поединком числившаяся фаворитом, теряет важные очки.
sbornaya.JPG
ffu.org.ua, фото П.Кубанова

Национальная сборная Украины по футболу на выезде сыграла вничью 0:0 с командой Молдовы в квалификации к Чемпионату мира 2014 года. Таким образом, наша команда набрала два очка после двух матчей.

Перед матчем украинцы столкнулись с кадровыми проблемами - в больницу с гипертоническим кризом попали главный тренер Олег Блохин и тренер вратарей Юрий Роменский, а также ряд полевых игроков – Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий, Виталий Мандзюк.

Однако даже несмотря на такие потери стартовый состав нашей сборной очень удивил - в нем нашлось место всего одному нападающему Роману Зозуле.

Украинцы с первых минут старались диктовать условия на поле, много комбинировали, но до опасных моментов у ворот хозяев поля дело не доходило. В отсутствие Коноплянки большинство атак строились правым флангом через Ярмоленко, но динамовец сейчас находится не в лучшей форме.

В конце первого тайма украинцы могли дважды повести в счете. Ярмоленко неточно пробил метров с десяти, после классной диагонали от Ротаня, а затем Зозуля попал в штангу, пробивая головой после подачи углового.

Во втором тайме украинцы по-прежнему много держали мяч, но воротам сборной Молдовы угрожали мало. Хороший момент упустил Михалик - после розыгрыша углового он бил с нескольких метров, но не попал в пустые ворота. А уже через несколько минут арбитр не засчитал гол Ярмоленко, зафиксировав фол против голкипера.

На последних минутах встречи украинцы едва не «привезли» себе поражение, однако Пятов продемонстрировал блестящий сейв после обводящего удара из-за пределов штрафной.

В итоге – "сухая" ничья, и Украина, перед поединком числившаяся фаворитом, теряет важные очки. В параллельном матче группы Н Англия обыграла Сан-Марино 2:0.

Следующий матч квалификации сборная Украины сыграет 16 октября в Киеве против Черногории.

Молдова - Украина - 0:0

Молдова: Намашко, Головатенко, Оника, Раку, Епуряну, Ковальчук (Пащенко, 61), Гацкан, Пикущак (Дорош, 84), Булгару, Суворов (Овсянников, 79), Дедов

 Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Михалик, Селин, Тимощук, Гармаш (Селезнев, 60), Гусев (Девич, 79), Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Милевский, 74).

Читайте также:

Федерация футбола опровергла сведения о назначении Заварова тренером сборной

Блохина в сборной заменит украинский тренер

На Трухановом острове в Киеве воздвигнут памятник шведскому болельщику

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости