Сборная Украины в решающем матче с Польшей может остаться без поддержки трибун 5

18 сентября 2013 в 17:30

В УЕФА началось расследование относительно поведения украинских фанатов на стадионе "Арена Львов" во время поединка с Сан-Марино.

Фанаты, феерверки, футбол
Ультрас отличились во Львове
football.ua

УЕФА начало дисциплинарное расследование по поведению болельщиков на стадионе "Арена Львов" на матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 Украина - Сан-Марино.

Причиной внимания УЕФА к украинцам стало использование фанатами "сине-желтых" пиротехники на трибунах. Об этом написал в своем блоге известный украинский журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

Поскольку за украинцами подобные шалости замечаются далеко не впервые, фанатская доблесть может иметь очень печальные последствия, считает Франков: вплоть до того, что матч Украина - Польша в Харькове 11 октября состоится при пустых трибунах. 

К концу недели вопрос должен проясниться, однако вероятность санкций достаточно высока.

При этом в Федерации футбола Украины подтвердили, что подобное "дело" уже открыто в ФИФА. Об этом сообщил вице-президент организации Сергей Стороженко. 

"Вердикт FIFA будет озвучен позже, но когда именно и каким он может быть, говорить преждевременно", - уточнил он. 

Напомним, украинцы обыграли соперника 9:0, а практически каждое взятие ворот сборной Сан-Марино фанаты на трибунах отмечали зажиганием феерверков. 

Отметим, что ранее УЕФА дисквалифицировало НСК "Олимпийский" за поведение фанатов киевского "Динамо" во время матчей Лиги Чемпионов-2012/13. Тогда футбольную организацию привлекли якобы расистские возгласы и символика в секторах с динамовскими ультрас. Впрочем, "Динамо" уже отбыло наказание - матч квалификации Лиги Европы с казахстанским "Актобе" прошел без зрителей.

Читайте также: 

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

В "Шахтере" рассматривают натурализацию бразильца Тайсона, как возможность помочь сборной 

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Юрий 24 сентября, 18:47 Бындерью не докажешь что пострадает Сборная Страны!!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • а-лексей 23 сентября, 14:49 На стадионе нужно болеть за любимую команду.А фаеры жечь у себя в квартире! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • DiKriy 19 сентября, 18:55 Фейк це все... А головний редактор журнала "Футбол" брехло (якщо то є дійсно його слово). Ось пруф: http://comments.ua/sport/425361-ffu-oprovergli-sluhi-pustih.html Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 18 сентября, 12:05 ну, Франков сгущает краски - никто НСК Олимпийский за фаеры на Арене-Львов дисквалифицировать не будет. Какое-то наказание будет однозначно, но не проведение матчей без болельщиков. А вообще-то ключевой матч отбора с поляками надо было планировать не на НСК, а во Львове. Ажиотаж был бы неймоверный - это раз. Львов - фартовый для сборной город - это два. Когда-то ФФУ уже ошибалось с выбором арены - на решающий стык с греками вместо фартового Львова (где был 100%-ный результат сборной - 9 побед в 9 матчах) выбрали Донбасс-Арену. В итоге - полупустые трибуны, нытьё про дороговизну билетов, вялая поддержка трибун - проигрыш Украины 0-1 и непопадание на мундиаль-2010 Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ЧМВ 18 сентября, 11:38 Я думаю, что любые фанаты и фанатики - безусловное зло. С ним надо считаться, это да, но какая и кому от него польза? Зажигать фейерверки в честь победы над заведомо слабой командой - это ли не дебилизм?! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости