Сборная Украины проведет матч с Польшей без зрителей 49

28 сентября 2013 в 10:25

В ФИФА все-таки приняли решение наказать украинскую команду за поведение фанатов на трибунах во время матча Украина - Сан-Марино.

Стадион "Металлист", футбол
Трибуны стадиона "Металлист" будут пустовать 11 октября
metalist.ua

Следующий матч отбора сборной Украины на ЧМ-2014 против Польши пройдет при пустых трибунах.

Дисциплинарный комитет ФИФА наказал сборную Украины за проявление "дискриминационных действий" и за использование пиротехникии во время отборочного матча между сборными Украины и Сан-Марино.

Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно.

Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на "Арене Львов" пиротехники во время матча против Сан-Марино. Прежде наша сборная уже не раз была предупреждена за подобные нарушения.

Как говорится в пресс-релизе ФИФА, судья и делегат матча сообщили о неоднократном использовании пиротехнических средств. Кроме того, организация FARE (Футбол против расизма в Европе) уведомила ФИФА о нескольких расистских и дискриминационных действиях, совершаемых сторонниками украинской сборной, в частности демонстрации неонацистских баннеров, изображении "обезьяньих звуков и жестов" и нацистских приветствий.

Президент ФФУ Анатолий Коньков осудил неправомерные действия фанатов на трибунах, отметив, что политические лозунги не должны присутствовать на футбольных матчах. При этом Коньков отметил: необходимо принять решение ФИФА. 

"Мы должны с мудростью принять и выполнить решение ФИФА. Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда страстно переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не безразличен к национальной сборной, поддержать ее возле телеэкранов", - сказал Коньков.

"Уверен, что от вашей поддержки многое зависит. И уверен, что Михаил Фоменко найдет нужные слова и сборная пройдет это испытание с гордостью. Испытание, после которого все мы станем сильнее", - приводит слова Конькова официальный сайт ФФУ. 

Напомним, после поединка украинцев с Сан-Марино, который "сине-желтые" выиграли с разгромным счетом 9:0, в ФИФА было открыто дисциплинарное расследование относительно поведения фанатов на трибунах. Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко подтвердил наличие подобного дела в руководящем органе, намекнув, что наказание может быть очень жесктоким - снятие очков с украинской сборной в отборочном турнире к чемпионату мира-2014.  

В сборной уже отреагировали на решение ФИФА, назвав его действительно неожиданным и слишком строгим.

"Какое отношение Харьков имеет к Львову? Непонятно. Федерацию наказали? Наказали. А получилось, что всех наказали. Естественно, одно дело играть с болельщиками, а другое - без них", - считает главный тренер сборной Михаил Фоменко.

"Шокированы таким решением", - признался защитник сборной Украины и днепропетровского "Днепра", бывший игрок львовских "Карпат" Артем Федецкий. 

"Всегда сборная играла во Львове, и не было никаких инцидентов. Люди болели и переживали за свою команду. Никакого насилия на стадионе не было, никаких фашистских символик и выкриков. Конечно, жаль, особенно нам футболистам, но ничего не остается. Играть при своих болельщиков - это всегда импульс. Жаль, что такой матч состоится без зрителей".  

Напомним, матч Украина - Польша состоится на харьковском стадионе "Металлист" 11 октября.

Читайте также: 

"Металлист" дисквалифицирован УЕФА из розыгрыша Лиги Чемпионов 

Сборная Украины продолжила прогресс в рейтинге ФИФА

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
49 комментариев
  • Даю за щёку ФАРЭ и,,,,,,,, Антону 30 сентября, 16:44 А где ты видел нацистскую символику, может ссылку дашь,где почитать можно, что красно-чёрный флаг, нацистская символика, или вскинутые в верх и в стороны руки, фашистское приветствие? РОА то же воевала под теперишним российским триколором,причём на стороне фашистов, он что, то же "нацистская символика"? Не ту букву написали в твоём свидетельстве о рождении, не ту. Первая должна быть Г. Да, насрали не на "нас", а конкретно на тебя. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Аудит 29 сентября, 08:38 Ну и выдала перл ФИФА - маразм полнейший ! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Даю за щёку ФАРЭ 28 сентября, 23:10 Так как умеют болеть за команду лвовяне, не умеет болеть никто.Поэтому на львовском стадионе нужно установить огромный экран, и все желающие пусть идут и болеют, болеют так, как они это умеют, красиво,с открыты сердцем, и с развивающимся над стадионом огромным флагом УПА.Пусть несётся над всей Украиной:СЛАВА НАЦІЇ-СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!! Спасибо вам ЛЬВОВЯНЕ. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • гость ЗН 28 сентября, 20:46 "Кацапське ФИФА"????!!! Ржунимагу
    немогущему ржуну 28 сентября, 20:58
    гость ЗН 28 сентября, 21:01
    А я от этого не ослепну и вновь буду продолжать видеть причину своего смеха. Но все равно спасибо, добрый человек, за хоть и тщетную, но все же попытку помочь
    круциатус 28 сентября, 21:11
    То над чем вы смеетесь нужно не видеть а обонять--меркаптан по моему называется.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Сірко 28 сентября, 16:22 У вас я бачу взагалі труднощі з логікою та здоровим глуздом. До чого "кацапське" ФІФА? Це є взагалі смішно :) Та й ФІФА та ФАРЕ знаходяться саме у Європі ) гуртуватись треба збірній, щоб обіграти ляшенків
    до того 28 сентября, 20:08
    Щоб не було смишно--с 14 сентября 2013 Газпром спонсор чемпионата 2018 . И уже через 3 дня после этого и через. 20 после матча имеем то что имеем
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • рагуль - европа 28 сентября, 15:09 Вважаю, що у вiдповiдь на цю ганебну Путiнську провокацiю, свидомi украiнцi повиннi тiснiше згуртуватися навколо Януковича (так так - вин уже наш) та Тягнибока, й прискорити наш европейський поступ. А збiрна буде грати там де ми захочемо. Украiна вильна та суверенна держава i всяке Путiнське ФIФА нам до сраки!
    укр 28 сентября, 15:13
    Согласен! И без кацапо-ФИФА обойдёмся. Платини - ГАНЬБА!
    простой 28 сентября, 15:18
    На Платини нужно наших Феменш натравить, может поумнеет падла...
    олег 28 сентября, 15:50
    фашистов правильно наказали,жаль,что футбол из-за них пострадал,этих недоделанных кретинов
    не болельщик 28 сентября, 21:24
    Зрителей нет касса пустая--или теперь она не нужна ? Газпромовские деньги покроют убытки?
    круциатус 28 сентября, 21:42
    Отдельный разговор о львовянах, ну неужели обязательно ходить на футбол и приносить с собой героическое прошлое,заметьте'пишу без кавычек. Мне кажется что Степан Бандера перевернулся бы в гробу узнав о том что с его портретом приходят на футбол и вообще лепят с него идола .Тем более все уже знают о штрафах уплаченных фифа за ппоследние годы. Неужели недостаточно государственного флага и символики ?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Титушка 28 сентября, 14:48 Молодчинка, наш человек! Антифа, приходи к нам, мы называемся - ТитушКо Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 28 сентября, 14:47 На самом деле, след в ФАРЕ-то совсем не "кацапский", а как ни странно - польский :) точнее совсем не странно :) а давать политическую оценку ни ФАРЕ, ни тем более ФИФА (которая сама борется с политикой и вмешательством политиков в действия нац. ассоциаций)....
    круциатус 28 сентября, 20:30
    Наблюдатель от ФАРЕ в Украине совсем не поляк - Павел Клименко .Информацию посмотрите в Украинской Правде. Там левыми пахнет и грантами от германских левых. А три поляка курируют проект НЕВЕР ЕГЕЙН в Украине и Польше. И именно оттуда идет трактовка символов нацизма -флагов' портретов и жестов.
    круциатус 28 сентября, 20:42
    Так всегда бывает когда вместо своих обязанностей кто-то берется искоренять что-то там и изменять мир . В футболе нет других проблем кроме фашизма ? Фифа нужно было кого-то показательно выпороть-а для этой роли Украина подходит как никто другой. Заявление Конькова это пдтверждает-жалкие беспомощные овцы.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • антифа 28 сентября, 13:13 а чё картинка нормального стадиона во львиве стадион поганый как и львив фашисткий посёлок
    фа 28 сентября, 21:08
    У антифашистов стадионы получше ? А поселки побольше? И на стадионы приходят во фраках ?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ал63 28 сентября, 12:58 А слабо хлопнуть дверью и снять комманду с чемпионата?
    гуцул 28 сентября, 13:04
    Вуха кацапур стирчать з ФIФА. Для нас, свiдомих, тут питань нема. Iгнорувать таке ФIФА треба принципово!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости