Топ Новости

Сборная Украины провалилась на старте женского Евробаскета

17 июня 2013 в 12:20

Украинская женская сборная проиграла два стартовых поединка чемпионата Европы, который в эти дни проходит во Франции. 

Украина, женская сборная по баскетболу
Алина Ягупова не сумела принести Украине победу
fibaeurope.com

Женская сборная Украины по баскетболу проиграла два матча чемпионата Европы, который проходит во Франции. В стартовой игре украинки были разгромлены Турцией 52:78, а уже на следующий день уступили Словакии 68:75. 

Таким образом, в группе А подопечные Вадима Чечуро занимают последнее место и практически лишились шансов на продолжение борьбы в турнире. Теперь украинкам необходимо побеждать Черногорию с разницей минимум 10 очков, а также надеяться на победу Турции над Словакией. 

Перед поездкой на Евробаскет украинская команда, которая в 1995 году завоевывала золото европейского чемпионата, традиционно столкнулась с кадровыми проблемами - не сумела прибыть в сборную одна из лучших баскетболисток страны за последние годы Ольга Мазниченко, у которой за спиной - опыт выступления в сильном испанском чемпионате. Да и некоторые игроки прибыли на сбор не в самой лучшей форме. 

Подготовка к чемпионату стартовала в мае и за приблизительно месячный период украинки приняли участие в нескольких турнирах, проведя ряд спаррингов. Задачей минимум, поставленной перед украинками, был выход из группы. 

Жребий предварительного турнира Евробаскета была благосклонен к украинкам - подопечным Вадима Чечуро предстояло сыграть с не самыми сильными сборными в европейском масштабе - Турцией, Словакией и Черногорией.

Однако уже на старте украинке потерпели неудачу. В поединке с турчанками не заладилась командная игра, а также индивидуальные действия баскетболисток - потери мяча, промахи с убойных дистанций. Турция умело воспользовалась разбалансированностью в игре "сине-желтых" и уверенно победила. 

Со словачками украинки имели больше шансов на успех. Не пошла игра у перспективной Алины Ягуповой, на которую тренерский штаб явно рассчитывал в плане лидерства. Фактически, как и в предыдущие годы, основная тяжесть легла на плечи Александры Горбуновой - этой баскетболистке не занимать опыта и мастерства. 

Что касается Ягуповой, которая пока явно теряется в ответственный момент, то забивать у нее получалось неплохо, но в целом, первая украинка, выбранная на драфте WNBA, совершила немало потерь, ставшими ключевыми. Особенно отобразилось это в концовке, когда украинки подобрались к Словакии на расстояние четырех очков. 

Отметим, что Словакия стала для украинок настоящим камнем преткновения в последние годы: практически во всех официальных матчах эта сборная оказывалась сильнее. 

  ИВП%МО
1 Турция 2 2 0 100 144-109 4
2 Черногория 2 1 1 50 134-129 3
3 Словакия 2 1 1 50 138-145 3
4 Украина 2 0 2 0 120-153 2

Отметим, что встреча Украины с Черногорией состоится 17 июня в 13:30.

Читайте также: 

Спустя два года "Будивельник" возвращает чемпионский титул в Киев

Украинский баскетбольный талант попробует свои силы в НБА

Еще один украинский баскетболист продолжит карьеру в США

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25