Сборная Украины по хоккею примет Францию в Донецке - с "донецким" тренером и хоккеистами

2 августа 2013 в 11:02

Основательные перестановки в тренерском штабе украинской сборной существенно повлияли на формирование команды и подкорректировали тренировочные планы "сине-желтых". 

Сборная Украины по хоккею, спорт
Украинцы снова сыграют в Донецке
iSport.ua

Сборная Украины по хоккею сыграет два контрольных матча против представителя топ-дивизиона мирового хоккея Франции на льду донецкой "Арены Дружбы" - вместо запланированного ранее "Терминала" в Броварах под Киевом. 

Подкорректировано и время проведения встреч - французов украинцы примут на несколько дней ранее - 24 и 25 августа, соответственно в 15:00 и 17:00. 

Пресс-служба Федерации хоккея Украины информирует, что учебно-тренировочный сбор команды стартует 20 августа. Скорее всего руководить сборной отныне будет нынешний наставник "Донбасса" россиянин Андрей Назаров.

Как мы уже сообщали, молодой специалист получил предложение возглавить "сине-желтую" команду, а чуть позже информация нашла подтверждение на официальном уровне: ФХУ направила письмо в донецкий клуб с просьбой разрешить Андрею Назарову, а также нынешнему главному тренеру молодежной команды донетчан "Молодой Гвардии" Александру Годынюку начать работу со сборной Украины. Назавтра "Донбасс" ответил согласием - осталось лишь дождаться официального назначения специалистов. 

В ФХУ приняли решение сохранить "донецкий вектор" не только относительно состава тренерского штаба, но и в формировании команды: половина хоккеистов, приглашенных на сбор, представляют "Донбасс" и "Молодую Гвардию". Представителей других команд - всего несколько человек, остальные же, ввиду распада винницкого "Патриота", не имеют действующих контрактов. 

Отметим наличие в списке и двухкратного обладателя Кубка Стэнли, ветерана 11 сезонов в НХЛ Руслана Федотенко, а также Константина Касянчука, который в прошлом сезоне выиграл Кубок Гагарина в КХЛ, однако пока не имеет контракта с какой-либо командой. Также примечательно и то, что тренерский штаб продолжает вводить молодые кадры в состав - так, на сборе примут участие юниоры, которые имеют опыт выступления как в национальной, так и в молодежной и юниорских сборных Украины. 

Полностью список игроков, приглашенных на сбор выглядит так: вратари - Вадим Селиверстов (1981 г.р., без клуба), Евгений Напненко (1988, без клуба) и Павел Ячник (1993, "Донбасс");

защитники: Александр Победоносцев (1981, без клуба), Виталий Люткевич (1980, без клуба), Геннадий Разин (1978, "Донбасс"), Денис Петрухно (1989, без клуба), Владимир Алексюк (1987, без клуба), Константин Рябенко (1983, без клуба) и Руслан Борисенко (1983, "Компаньон-Нафтогаз");

нападающие - Руслан Федотенко (1979, "Донбасс"), Максим Квитченко (1990, "Донбасс"), Роман Благой (1987, "Донбасс"), Олег Тимченко (1978, без клуба), Олег Шафаренко (1981, без клуба), Александр Торяник (1990, без клуба), Константин Касянчук (1979,без клуба), Андрей Михнов (1983, "Металлург", Беларусь), Сергей Варламов (1978, "Донбасс"), Александр Матерухин (1981, без клуба), Павел Борисенко (1987, "Компаньон-Нафтогаз"), Виктор Захаров (1994, "Молодая Гвардия"), Максим Мартышко (1994, "Молодая Гвардия"), Юрий Петранговский (1994, "Молодая Гвардия") и Виталий Лялька (1996, "Молодая Гвардия").

Как видим, тренерскому штабу придется постараться дабы привести всех исполнителей к одному знаменателю да и вообще подготовить хоккеистов к ответственным матчам. Ведь как минимум половина игроков пока даже официально не начинала подготовку к сезону - в "Компаньоне", к примеру, из-за переноса старта сезона в Профессиональной хоккейной лиге приняли решение перенести и начало учебно-тренировочного сбора - с 1 на 15 августа.

Напомним, что в Донецке сборная Украины играла прошедший в апреле чемпионат мира в дивизионе 1В. Лед "Дружбы" оказался счастливым для украинцев, которые одержали победу на турнире и квалифицировались во второй по рангу эшелон мирового хоккея. Также ранее в Донецке побеждали на ЧМ юниорская и молодежная сборные - к слову, под руководством Александра Годынюка.

Читайте также: 

Хоккейный "Донбасс" пробился в топ-50 клубного рейтинга Европы

Суперзвезда НХЛ Илья Ковальчук продолжит карьеру в КХЛ

Один из лучших украинских хоккеистов, обманутый двумя клубами, завершил карьеру

Северокорейские хоккеисты заинтересованы во вступлении в российскую лигу

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости