Топ Новости

Сборная России пала от рук американцев в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею 6

16 мая 2013 в 15:43

Россияне со звездным Овечкиным ничего не смогли противопоставить слаженной и вдохновенной игре молодой команды из США, потерпев самое крупное поражение в своей истории. 

Сборная США по хоккею
Американцы оставили не у дел чемпионов мира
iihf.com

Действующий чемпион мира по хоккею сборная России прекратила свои выступления на ЧМ-2013 в Хельсинки и Стокгольме. В первом раунде плей-офф россияне со звездным Овечкиным в составе разгромно уступили сборной США 3:8.

Это самое крупное поражение россиян в истории - до этого на Олимпиаде в Ванкувере Россия уступила Канаде 3:7. 

В полуфинале США сыграет в Стокгольме с победителем пары Швейцария - Чехия. 

Россияне показали худший результат на мировых форумах за последние 9 лет - в 2004 году в Чехии они заняли 10 место, не пробившись в плей-офф соревнований. Американцы же сумели улучшить свой прошлогодний результат, когда Финляндия в четвертьфинале обыграла "звездно-полосатых" 3:2. 

Накануне поединка главной интригой было появление в составе россиян Александра Овечкина. Звездный нападающий "Вашингтона" прибыл с корабля на балл: едва его команда вылетела из плей-офф в Национальной хоккейной лиге, как нападающий сразу же отправился выполнять свой патриотический долг. Овечкин показал действительно похвальное желание помочь российской сборной, пропустив даже итоговое собрание в Вашингтоне, что для любого игрока НХЛ весьма нежелательно.  

Однако Овечкин прибыл в Хельсинки, но попросту не успел нормально подготовиться к матчу - во-первых, по пути в Финляндию через Лондон потерялся его хоккейный баул с формой, и он пропустил одну тренировку сборной. Во-вторых, привыкнуть к большим европейским площадкам не так уж и легко. 

Впрочем, свое дело Ови сделал: забил гол в ворота американцев. Однако тогда, когда счет на табло был уже 4:1 в пользу США. До этого времени вратарь россиян Илья Брызгалов не сумел выручить партнеров в нескольких моментах, а защита России действовала из рук вон плохо. Американцы же наоборот играли с вдохновением и огромным желанием - слова капитана Пола Счастны не оказались пустым обещением: Штаты действительно хотели взять реванш за поражение в групповом раунде. 

В третьем периоде уже с Сергеем Варламовым в воротах подопечные Зинетулы Билялетдинова "поплыли": Александр Пережогин было вернул интригу в матч, когда сократил разрыв в счете до двух шайб. Оставалось играть еще более 15 минут, но снова ошибки в обороне развязали руки американцам. Три гола за две минуты превратили неприятные для России цифры на табло в просто-таки удручающие 3:8. 

За оставшиеся полпериода Россия ничего не сумела придумать в свое оправдание - фавориты бесславно покидают ЧМ. А США продолжает показывать прогресс - к успехам юниорской и молодежной сборных на международной арене добавились и победы во взрослом хоккее. И это при том, что средний возраст американской команды - 25 лет, а в ее составе есть трое юниоров, которые играют далеко не последние роли в своем коллективе. 

Россия - США - 3:8 (1:2, 0:2, 2:4)

Голы: 11:53 Счастны (Смит, Ханвик) - 0:1; 12:43 Оши (Стэплтон) - 0:2; 15:30 Свитов (Соин, Тютин) - 1:2; 25:45 Томпсон (Картер) - 1:3; 37:31 Гальченюк (Смит, Счастны) - 1:4; 41:33 Овечкин (Варламов) - 2:4; 42:55 Картер (меньш.) - 2:5; 43:40 Пережогин (Попов, Овечкин - больш.) - 3:5; 48:11 Троуба (Смит, Счастны - больш.) - 3:6; 49:56 Мосс (Смит) - 3:7; 50:07 Счастны (Смит, К.Батлер) - 3:8. 

Вратари: Брызгалов (Варламов, 38:12) - Гибсон. 

Напомним, что в других четвертьфиналах 16 мая сыграют Швейцария - Чехия, Финляндия - Словакия и Канада - Швеция.

Читайте также: 

Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

КХЛ расширяет границы на юг: Лига пополнилась клубом из нехоккейной Хорватии

Впервые за 8 сезонов самый дорогой клуб НХЛ пробился в плей-офф

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
  • Стасентий 17 мая, 10:18 ....Вратарь бы поменьше именем Сталина кичился, а лучше бы свои ворота защищал- промокашка. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Я воль 17 мая, 09:31 Наша национальная слабость - пижонство. У нас когда че нить немного начинает получаться, то мы сразу думаем, что бога взяли за бороду. Прошлогодний ЧМ был самым триумфальным за всю историю хоккея. Никогда такого не было, в том числе в сов. время, чтобы наша сборная была настолько сильнее всех остальных. Просто танком по всем проехали. И наши уже решили, что им золотые медали будут вешать на шею еще до начала игр. Поэтому вышли не играть, а выпендриваться. Получили, что положено. И это хорошо. Пижонов надо периодически в дерьмо макать. До Сочи еще есть время. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Наталья 16 мая, 21:29 Составы нашей сборной меняются крайне медленно,стиль игры не меняется.Для соперника все предсказуемо.Да и молодость наступает на пятки.Дорогу молодежи!!!Похавал-дай другому! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • аркадий 16 мая, 18:11 что за заголовок? Овечкин, наоборот, сумел помочь сборной России? Но вот Сборная России оставляет желать лучшего. "Патриотизма" - 0! Весь спорт переведен на маржу! Хочу быть болельщиком! Не получается... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 16 мая, 17:21 вратари - сталинисты однако ))) а про гей-парад повеселило )) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Фетисов 16 мая, 16:06 Сб. России наверное к гей-параду готовиться! ни одного мужика на поле не увидел! А вратари - точно голубые.... Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25