Топ Новости

Сборная Камеруна дисквалифицирована ФИФА во всех соревнованиях

5 июля 2013 в 15:28

Международная организация наказала африканскую федерацию за вмешательство в ее деятельность со стороны властей.

Сборная Камеруна, футбол
Матч в Киеве станет для Камеруна одним из последних в этом году
ffu.org.ua

Международная федерация футбола (ФИФА) временно дисквалифицировала Камерунскую футбольную ассоциацию (FECAFOOT) и запретила сборным страны всех уровней проводить матчи, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Причиной санкций стало вмешательство государства в деятельность национальной футбольной федерации. Они также распространяются на все камерунские футбольные клубы, участвующие в международных соревнованиях.

В июне президентом FECAFOOT был переизбран Мохаммед Ия, однако до этого он был арестован по подозрению в совершении экономических преступлений.

ФИФА создаст специальный комитет, который пересмотрит устав ассоциации и к 31 марта 2014 проведет выборы нового руководства. Этот комитет будет выполнять роль избирательного органа, решения которого являются окончательными и обязательными к исполнению.

Камерун будет возвращен в ФИФА, как только власти страны позволят комитету провести выборы, а деятельность национальной футбольной ассоциации будет проходить беспрепятственно.

Напомним, что 2 июня сборная Камеруна встречалась в контрольном поединке с украинской командой - матч состоялся на киевском НСК "Олимпийский" и завершился нулевой ничьей. После той встречи камерунцы сыграли и в отборочном цикле к ЧМ-2014 две игры, в которых набрали четыре очка и лидировал в своей группе. Решение ФИФА может помешать команде провести 6 сентября ключевой матч последнего тура отборочного цикла против Ливии.

Читайте также: 

В ФИФА не решились останавливать Кубок Конфедераций из-за массовых беспорядков

Бразилия прервала рекордную серию Испании, завоевав Кубок Конфедераций на легендарной "Маракане"

Тренер сборной Камеруна не считает, что игра с Украиной была скучной

Сборная Украины врывается в 30-ку лучших команд мира по версии ФИФА

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости