КХЛ расширяет границы на юг: Лига пополнилась клубом из нехоккейной Хорватии

30 апреля 2013 в 14:57

Вслед за клубом из Владивостока в сильнейшую хоккейную лигу Европы вступил и представитель Хорватии. 

Хоккей, Хорватия, "Медвешчак"
На этой арене в Загребе будут проводиться матчи КХЛ
eurohockey.net

30 апреля состоялась встреча президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и руководства хоккейного клуба "Медвешчак" из Загреба. в ближайшие дни будет подтверждено участие этой команды в следующем сезоне согласно регламента. 

Представители КХЛ признали заявку клуба на вступление в Лигу отвечающей основным нормативным требованиям и не будут препятствовать присоединению хорватов к 27 остальным командам чемпионата. 

Отметим, что хорваты подали завку на вступление в КХЛ приблизительно месяц назад, после чего Загреб несколько раз с официальными инспектирующими поездками посетили представители Лиги. Инфраструктура клуба, а также финансовые гарантии были признаны подходящими для того, чтобы принять "Медвешчак" в КХЛ. 

Ранее в КХЛ подтвердили вступление в Лигу представителя дальневостоного региона России Владивостока. Таким образом, в новом сезоне в КХЛ будут выступать 28 команд из восьми европейских и азиатских стран - России, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Чехии и Словакии и Хорватии. 

Хоккейный клуб "Медвешчак" основан в 1961 году, ранее выступал в чемпионате Югославии, затем Хорватии, открытом первенстве Словении, а с 2099 года вступил в Альпенлигу - соревнования с участием австрийских, словенских, венгерских и хорватских команд. 

Несмотря на то, что хоккей в Хорватии находится на более низком уровнее, чем футбол, баскетбол и гандбол, а национальная сборная выступает в четвертом по силе дивизионе чемпионата мира, на матчи "Медвешчака" собирается внушительная аудитория: когда команда проводила поединке Альпенлиги на 15-тысячной арене в Загребе (там, к слову, в этом году проходил чемпионат Европы по фигурном катанию), то легко собирала аншлаги.

"Медвешчак" отметился и тем, что в сентря 2012 года провел два матча в городке Пула в середине римского амфитеатра, единственного в мире строения сохранившегося в таком состоянии. В двух поединках, которые суммарно собрали почти 15-тысячную аудиторию хорватская команда сначала уступила "Олимпии" из Словении 2:3, а затем одолели ХК Вена 4:1. К слову, именно после этих поединков президент КХЛ Александр Медведев и предположил, что "Медвешчак" может стать членом Лиги. 

В "Медвешчаке" собраны в основном легионеры - из Канады, Швейцарии, Словении. Однако большинство из них имеет двойное гражданство. Хорваты сделали ставку на натурализацию игроков из сильных хоккейных государств, которые имеют хорватские корни. 

Как бы то ни было, но с нового сезона КХЛ наверняка получит еще одну самобытную команду с боевым характером на льду и великолепной атмосфере на стадионе. 

Напомним, что главный приз КХЛ Кубок Гагарина в чемпионате-2012/13 выиграло московское "Динамо", в котором выступал украинец Константин Касянчук. Представитель же Украины донецкий "Донбасс" не сумел пробиться в плей-офф чемпионата, что давало шансы побороться за трофей.

Новый сезон в КХЛ стартует в начале сентября.

Читайте также: 

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Впервые за 8 сезонов самый дорогой клуб НХЛ пробился в плей-офф

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости