Топ Новости

Самый продолжительный матч в истории российского хоккея: два часа на льду

26 февраля 2013 в 10:30

В матче плей-офф КХЛ между ярославским "Локомотивом" и череповецкой "Северсталью" был установлен рекорд продолжительности поединка. 

Самый продолжительный матч КХЛ, хоккей
"Локомотив" и "Северсталь" играли почти два часа
khl.ru

В одном из противостояний Континентальной хоккейной лиги между "Локомотивом" и "Северсталью", которое проходило в Череповце, был зафиксирован новый рекорд продолжительности встречи: 118 минут и 48 секунд. Когда нападающий "Северстали" Денис Казионов забросил шайбу, тем самым принеся победу своей команде 3:2, часы показывали 0 часов 15 минут. Новое достижение - на 8 минут и 37 секунд дольше, чем противостояние "Авангарда" из Омска и "Металлурга" из Магнитогорска в 2011 году. 

Отметим, что соласно правилам в хоккее не может быть зафиксирована ничья, а для определения победителя, в случае ничейного счета за 60 минут игрового времени, назначается дополнительная 5-минутка, а затем, если хоккеисты не забрасывают шайбу, проводится серия штрафных бросков. Однако в матчах плей-офф в КХЛ назначается 20-минутный овертайм с правилом золотого гола. В Череповце же хоккеисты сыграли почти три дополнительных периода, проведя на льду в общей сложности почти два часа чистого времени! "Северсталь" победила 3:2 и повела в серии до четырех побед 3:1. Для выхода в следующий раунд "сталеварам" необходимо сделать всего один победный шаг 28 февраля в Ярославле.

Отмети, что в истории мирового хоккея фиксировались и более длительные поединки. Так, в матче заокеанской НХЛ в сезоне-1936 "Детройт" и "Монреаль" помимо 60 минут основного времени провели 117 минут овертаймов! Победная шайба была заброшена игроком "Красных Крыльев" Модером Брюнто на 12-й минуте шестого дополнительного периода! "Детройт"победил 1:0, а в общем, команды провели на льду почти три часа чистого времени. Матч завершился в полтретьего ночи, тогда как начался в 20:30 предыдущего дня.

Читайте также:

Лидеры КХЛ начали борьбу за Кубок Гагарина с побед

Украинец Алексей Поникаровский возвращается в "Нью-Джерси", сумма контракта держится в секрете

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

"Питтсбург" соблазняет Евгения Малкина 100-миллионным контрактом

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Биг Дэди 26 февраля, 17:11 Круто, и не устали, а вообще правильно сделали, что буллиты убрали Ответить Цитировать
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости