Самый дорогой футболист "Динамо" пока не собирается покидать Киев

19 июня 2013 в 14:45

Андрея Ярмоленко вновь заявил о преданности киевскому клубу, тем не менее в его планах на будущее есть место для выступления в сильном европейском чемпионате. 

Андрей Ярмоленко, "Динамо", футбол
Андрей Ярмоленко верен "Динамо"
fcdynamo.kiev.ua

Самый дорогой футболист "Динамо", украинский полузащитник Андрей Ярмоленко, трансферная цена которого оценивается в 17 миллионов евро, не намерен менять место работы в ближайшее время. 

"Стараюсь не засорять голову всякой фантастикой", - категорически опроверг возможность ухода из "Динамо" Ярмоленко в интервью газете "Команда". 

"Футбольный клуб "Динамо" для меня очень многое сделал, и пока я не отвечу ему взаимностью, никуда уходить не хочу. Нужно хотя бы что-то выиграть! Но пока не получается. За футболиста говорят его титулы, а у меня их нет", - отметил 23-летний футболист. 

Ранее сообщалось, что Ярмоленко интересует несколько ведущих клубов Европы, в том числе и "Реал", "Наполи", "Фиорентина" и "Милан". 

Впрочем, Ярмоленко уверен, что рано или поздно сменит Киев на какой-то европейский город, где будет выступать сильный футбольный коллектив. 

"Порой смена обстановки просто необходимо, но в моей карьере это еще впереди. В будущем хотелось бы испытать себя в каком-нибудь европейском чемпионате", - заявил он. 

Между тем, издание отмечает, что основные статистические показатели в игре Ярмоленко улучшились по сравнению с предыдущим сезоном.

Так, выросло среднее количество передач хавбека, пасов в штрафную, процкнт выигранных единоборств, а также, что немаловажно для атакующего футболиста - процент удачных обводок - с 66 % в сезоне-2011/12 до 75 % в прошедшем чемпионате, в котором "Динамо" заняло третье место. Именнно по этой причине, Ярмоленко частично считает его неудачным. 

"Третье место для "Динамо" - полный провал. Кое-что может и удалось, но когда у команды нет результата, все личные достижение идут насмарку". 

Напомним, что в сезоне-2012/13 Ярмоленко побил рекорд, установленный звездами украинского футбола Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко: 23-летний футболист забил 11 мячей за сборную Украины, потратив на это на год и несколько матчей меньше, чем Ребров и Шева.

В списке же бомбардиров "Динамо" в прошедшем сезоне Ярмоленко финишировал вторым - в 27 играх он забил 11 мячей, что на 6 точных ударов меньше, чем у чистого форварда Брауна Идейе.

Читайте также: 

Украина громит Черногорию на выезде без единого нападающего

Лучшими футболистами Украины по версии УЕФА названы Генрих Мхитарян и Максим Коваль

"Челси" облегчит тяжелую финансовую ношу "Зенита"

Автор победного гола в ворота "Шахтера" в финале Кубка Украины-2009 возглавил "Ворсклу"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости