Саленко наконец-то доволен динамовскими нападающими

9 июля 2013 в 11:15

Лучшим бомбардир чемпионата мира-1994 высоко оценил действия нападающих киевского "Динамо" в матчах Объединенного турнира. 

Дьемерси Мбоакани, "Динамо", футбол
Динамовец Мбокани сумел впечатлить болельщиков и специалистов
football.ua

Бывший форвард "Динамо" Олег Саленко, который в последнее время критиковал нападение динамовцев, после матчей Объединенного турнира остался доволен новичками киевлян нападающими Джермейном Ленсом и Дьемерси Мбокани. Оба футболиста вышли на поле в стартовом составе в матче против московского "Спартака"

"По увиденному в поединке со "Спартаком" могу сказать, что оба являются исполнителями очень высокого уровня. Так что первое впечатление однозначно получилось хорошим. Ждем продолжения", - отметил лучший бомбардир ЧМ-1994. 

"Мбокани показал, что может обыгрывать один в один, цепляться за мяч и держать в напряжении оппонентов. Ленс тоже обладает качествами, которые нужны фланговому игроку. Ведь не просто так он является основным игроком сборной Голландии. Считаю, что все зависит от них. Уверен, что в первое время им будут давать возможность проявить себя - не просто так ведь были потрачены деньги на их приобретение".  

Напомним, что "Динамо" на Объединенном турнире забило 8 голов в 4 матчах, один из которых был на счету голландца Ленса. При этом новичок в поединке с "Зенитом" вышел на замену и только во встрече со "Спартаком" начинал игру в стартовом составе. 

Впрочем, киевлянам, играющие уже несколько сезонов в основном с одним ярко выраженным форвардом, которым в последнее время являлся нигериец Браун Идейе, наверняка предстоит перестраивать игру в нападении, дабы во-первых, дать возможность проявить новичкам, а во-вторых, добавить мощи у чужих ворот. В этой связи Саленко склоняется к оптимистическим оценкам. 

"Лично мне при наличии в "Динамо" Идейе, Мбокани, Кравца, Ленса и Ярмоленко было бы интересно увидеть схему игры с двумя чистыми нападающими. Не исключаю, что в некоторых матчах Олег Блохин и будет играть с двумя форвардами. Чем больше у команды разных тактических схем - тем лучше. Так что, возможно, Идейе и Мбокани будут появляться на поле одновременно. Хотя сборная Испании иногда вообще без форвардов играет, но при этом забивает исправно. Главное - чтобы был результат", - отметил Саленко.

Напомним, что ранее Саленко с критикой комментировал действия нападающих "Динамо", в частности Артема Милевского. Также эксперт жаловался на ударную мощь передней линии сборной Украины.

Читайте также: 

Блохин считает, что в "Динамо" - переизбыток футболистов

Милевский возвращает былую популярность на трансферном рынке

Суркис пообещал рождение феномена "Динамо" Блохина" уже в ближайшем сезоне

Сборная Украины врывается в 30-ку лучших команд мира по версии ФИФА

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости