Топ Новости

Сабо и Беланов не поддерживают идею объединенного чемпионата

20 февраля 2013 в 11:23

Экс-главный тренер "Динамо" и лучший игрок Европы 1986 года считают, что объединенный чемпионат имеет больше минусов, чем плюсов. 

Игорь Беланов, "Динамо"
Игорь Беланов считает, что участие в еврокубках стоит дороже, чем в объединенном чемпионате
tsn.ua

Известные в прошлом игроки "Динамо" Йожеф Сабо и Игорь Беланов несмотря на то, что они играли в разные годы, имеют одинаковые взгляды на идею проведения объединенного чемпионата Украины и России. 

"Как человек, много лет отдавший выступлениям в чемпионате СССР, я, конечно же, обрадовался перспективе создания объединенного турнира, - рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс в Украине" Игорь Беланов. - Это не только ностальгия. В этом соревновании мы имели бы возможность увидеть сильнейшие команды России и Украины, совершенно иной была бы борьба. С таким составом участников уровень футбола вырос бы. Но в данном проекте есть много и других факторов: Россия и Украина - два разных государства, идущих в футболе своей дорогой. К тому же, одним из главных минусов в специфике совместного чемпионата СНГ является уменьшение вдвое количества обладателей путевок в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Кому, скажите, охота превращать реальную перспективу играть в еврокубках в туманную? Это имидж клуба - никакие деньги не заменят участие в крупных международных турнирах - таких как Лига чемпионов или Лига Европы".

Йожеф Сабо также считает, что деньги не могут быть в этом вопросе главной мотивацией для украинских клубов. 

"Не думаю, что озвученные суммы призовых за участие в чемпионате СНГ могут повлиять или даже изменить решения украинских клубов, которые они приняли в этом вопросе ранее. Остаюсь при своём мнении, что это всё разговоры, чтобы завлечь украинские клубы в этот чемпионат от нашей бедности. Согласен с мнением многих специалистов, что для других команд и городов, которые не войдут в турнир, футбол закончится. На мой взгляд, это бесполезная затея, которая не стоит того", - отметил Йожеф Йожефович в интервью championat.com

И Беланов, и Сабо сошлись во мнении, что создание объединенного чемпионата СНГ может иметь серьезные последствия как для украинского, так и для всего мирового футбола. 

"У нас есть национальный чемпионат, пусть, может, и не такой боеспособный, как ведущие лиги Европы, но всё-таки есть. Раньше, например, была одна сильная команда, которая выделялась на фоне других, потом появилась вторая, затем третья и четвёртая. Маленькими шагами, но украинский чемпионат прогрессирует. А так придется начинать все с самого нуля. Кому это нужно, не знаю", - удивляется Сабо. 

"Представляете, что начнется после этого? Все захотят объединяться, придумывая какие-то проекты, - смотрит на проблему в международном масштабе Беланов. - Ни к чему хорошему, уверен, это не приведет. Полагаю, в ФИФА это прекрасно понимают, вот и не хотят доводить ситуацию до абсурдной. "

Напомним, что ранее против объединенного чемпионата России и Украины, контуры которого были обрисованы 18 февраля в Москве, выступил президент ФИФА Зепп Блаттер. Не спешат восхищаться гипотетическими соревнованиями и украинские футбольные боссы, в частности президент "Динамо" Игорь Суркис. 

Читайте также: 

Блаттер заявил, что никакого объединенного чемпионата не будет

"Шахтер" и "Динамо" впечатлены призовым фондом объединенного чемпионата, но пока туда не спешат

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

Автор первого в истории Украины олимпийского золота требует миллионы за испорченную репутацию

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости