Топ Новости

Российский олигарх приобрел ФК "Монако"

23 декабря 2011 в 20:17
Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев приобрел мажоритарный пакет акций футбольного клуба "Монако". Об этом сообщает официальный сайт французской команды.
Soccer_football_wallpaperstock.net.jpg
wallpaperstock.net

"Компания Monaco Sport Invest (MSI), связанная с бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, подписала договор, в соответствии с которым она становится мажоритарным акционером AS Monaco FC", - говорится в заявлении.

Под контроль MSI переходит 66,67% акций ФК Монако, 33% остается под контролем Спортивной Ассоциации футбольного клуба "Монако", представляющей интересы княжества Монако.

"MSI обязалась инвестировать по меньшей мере 100 млн евро в течение следующих четырех лет. Эта сумма представляет собой гарантированный минимум и при необходимости может быть увеличена", - отмечается в заявлении.

Д.Рыболовлев в 2010 году занимал 79-ю позицию в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. В нынешнем году по версии того же издания бизнесмен с капиталом ,5 млрд занял 14-е место в списке 200 самых состоятельных людей России.

Д.Рыболовлев также известен тем, что в 2008 году приобрел у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм-Бич (штат Флорида) за 0 млн.

В июне прошлого года Д.Рыболовлев продал контрольный пакет "Уралкалия" (РТС: URKA) Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за ,3 млрд.
 

По материалам: Корреспондент.net
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25