Топ Новости

Россия позвала в Объединенный чемпионат все 16 украинских клубов 5

29 января 2013 в 18:55

В Москве состоялось заседание оргкомитета новой лиги, в которой хотят объединить футбольные чемпионаты России и Украины.

Футбол, Россия
В Объединенном чемпионате по футболу примут участие клубы только России и Украины
KyivPost

Формат Объединенного чемпионата по футболу на первоначальном этапе предусматривает слияние высших футбольных лиг России и Украины, заявил глава оргкомитета новой лиги Валерий Газзаев.

Как сообщил Газзаев, все клубы из элитных дивизионов чемпионата обоих стран получат приглашения для участия в лиге.

"Изначально лига создается из двух лиг, по крайней мере, концепция такая - из лиг Украины и России. Поэтому мы разослали приглашения всем 16 клубам Украины и 16 клубам России", - сказал Газзаев после совещания рабочей группы 29 января, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира.

- Платини предостерег: объединение чемпионатов может оставить Украину или Россию без ЛЧ

По словам Газзаева, принять участие в турнире смогут только те клубы, которые будут полностью соответствовать финансовому fair play.

"Безусловно, мы обсуждали параметры бюджета, потому что на сегодняшний день тем клубам, которые не будут соответствовать финансовому fair play, не будет разрешаться участвовать в еврокубках. Такую санкцию применили к "Малаге". Поэтому, естественно, наша задача сейчас — именно соответствовать финансовому fair play, чтобы он не влиял на бюджеты наших клубов", - отметил он.

Напомним, с идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства ранее выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

26 декабря в России было официально объявлено о создании Автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу", оргкомитет которой возглавил тренер ФК "Алания" (Владикавказ), бывший наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев.

Как после сообщил генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин, Украину о создании оргкомитета не предупредили, и украинские клубы узнали о событии из прессы.

Читайте также:

О создании оргкомитета футбольного чемпионата СНГ украинские клубы узнали из прессы

Ринат Ахметов поддержал идею создания чемпионата СНГ по футболу

Президент киевского "Динамо" Суркис поддержал объединение чемпионатов Украины и России

Питерский "Зенит" угрожает переехать в Севастополь и перебраться в чемпионат Украины

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • путингаз 4 февраля, 15:30 Футбол, газ... И мафия? Новые магнаты европейского футбола тратят деньги с пышностью арабских шейхов и безграничной амбициозностью. Этим летом 16 клубов российской премьер-лиги истратили на приобретение игроков 250 млн евро, почти вдвое больше, чем 20 команд испанской Лиги Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Юра 30 января, 07:30 Не получилось через молоко... газ... ГТС ...Митний союз, то вони за футбол взялись, паскудники. От подивимось , що ви там награєте весною в Лізі Європи зі своїми Халками...Ніяких "колгоспів"!Вже бачили!От навіщо вам нещасна Україна? Ви за СВІЙ чемпіонат турбуєтесь ... чи за НАШ? Ми своїм задоволені , ну а як ви не в стані "От Москви до окраин" зібрати 20 клубів- ваші проблеми... У вас все є (крім мозгів)- грайте з азіатами... Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости