Россия лишена права проведения чемпионата мира по биатлону - СМИ

8 февраля в 19:44

Тюмень не сможет принять соревнования в 2021-м году.

123
Россия лишена очередных соревнований
sports.ru
Сегодня, 8 февраля, в австрийском Хохфильцене состоялось внеочередное заседание конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), на котором обсуждались вопросы борьбы с допингом в российском биатлоне.

По информации Norsk Rikskringkasting, в ходе конгресса было принято решение лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года. В настоящий момент информация официально не подтверждена.

Напомним, поводом для начала расследования в отношении представителей сборной России по биатлону стала вторая часть доклада Ричарда Макларена, в которой сообщалось, что запрещенные препараты употребляли российские спортсмены, которые выступали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, летней Универсиаде-2013, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и зимних Играх 2014 года в Сочи. Махинации проводились под контролем Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ФСБ и Министерства спорта.

Читайте также: 22 российских биатлониста оправданы по делу о допинге

У России уже отобрали этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, финал Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Norsk Rikskringkasting
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.99
EUR 28.75
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...