Россия лишена права на проведение чемпионата мира по бобслею и скелетону

14 декабря 2016 в 12:06

Мировое первенство было решено перенести в другую страну.

123
Россия потеряла право принять чемпионат мира
ТАСС
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из России. Мировое первенство должно было пройти в Сочи.

"Во-первых, спортсмены и тренеры со всех стран должны быть сосредоточены на соревнованиях, а не на дискусиях и обвинениях. Неважно, обоснованных или нет. Во-вторых, в сложившейся ситуации сложно оценить все усилия России в подготовке чемпионата мира", - гласит заявление на официальном сайте IBSF.

В последние дни ведущие скелетонные страны объявили о возможном бойкоте чемпионата мира, если он пройдет в Сочи, как планировалось изначально. Сначала об отказе от выступления в России объявила Латвия, а позже к ней присоединились Южная Корея, Австрия и Германия.

Причиной такого решения участников будущего чемпионата мира стала вторая часть доклада Ричарда Макларена, который продолжил рассказывать о фактах применения допинга в российском спорте. Так, запрещенные препараты употребляли российские спортсмены, которые выступали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, летней Универсиаде-2013, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и зимних Играх 2014 года в Сочи. Махинации проводились под контролем Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ФСБ и Министерства спорта.

Ожидается, что новая страна-хозяйка чемпионата мира по бобслею и скелетону будет объявлена в ближайшее время. Скорее всего, первенство состоится в Европе.

Читайте также: Сборная России по легкой атлетике снова попалась на допинге

Первым последствием применения допинга для России прошлым летом стало отстранение сборной по легкой атлетике и ряда представителей других видов спорта от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

По материалам: Sport Arena
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.12
EUR 29.45
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...