Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

8 июля 2013 в 15:33

В последний раз великий швейцарец был "всего" на пятом месте рейтинга АТР летом 2003-го, когда он начинал свое восхождение на мировой трон. 

Роджер Федерер, теннис
Федерер уступил Стаховскому и скатился на пятое место рейтинга
au.eurosport.com

Неудача на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема отправила швейцарскую звезду Рождера Федерера мирового тенниса на пятое место новоопубликованного рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). 

Напомним, что 7-кратный победитель Уимблдона проиграл во втором круге турнира украинцу Сергею Стаховскому. Ввиду того, что в прошлом сезоне Федерер выиграл в Лондоне и заработал 2000 очков, сейчас ему не удалось защитить такое количество баллов, что отбросило теннисиста сразу на две строчки табели о рангах. На сегодняшний день у Федерера 5785 очков, что почти на 1000 пунктов меньше, чем у испанца Рафаэля Надаля и на 1500, чем у его соотечественника Давида Феррера. 

Отметим, что Федереру принадлежит незаурядное достижение, когда он возглавлял рейтинг на протяжение 37 недель - со 2 ферваля 2004 по 18 августа 2008 года. 

Первое же место в новом топ-листе за собой сохранил серб Новак Джокович - даже несмотря на поражение в финале турнира от шотландца Энди Маррея. Двух конкурентов разделяют почти три тысячи зачетных пунктов. 

Что касается Сергея Стаховского, то благодаря достаточно удачному выступлению на Уимблдоне, он вернулся в топ-100. Сейчас киевлянин занимает 96-е место. Александр Долгополов сохранил за собой 24-ю строчку рейтинга. 

Отметим также, что в рейтинге WTA по-прежнему лидирует Серена Уильямс - ее проигрыш Сабин Лисицки существенно не повлиял на позиции американки. В то же время победительница Уимблдона Марион Бартоли поднялась на 7-е место, а финалистска Лисицки - с 24-й на 18-ю строчку. Украинка Леся Цуренко поднялась на 61-е место, что является ее личным рекордом. Элина Свитолина - на 83-м месте.

Читайте также: 

Украина лишилась последнего представителя на Уимблдоне

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

Энди Маррей побеждает в Майами и впервые поднимается на вторую строчку рейтинга

Украина возвращается в борьбу за Кубок Дэвиса

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости