Топ Новости

"Реал" слишком поздно взялся за дело - до выхода в финал не хватило одного гола

30 апреля 2013 в 23:49

"Боруссия" все-таки выстояла в сумасшедшей концовке ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов и по сумме двух встреч вышла в финал. 

"Реал" забил два гола "Боруссии"
marca.com

В ответном матче 1/2 финала Лиги Чемпионов мадридский "Реал" взял реванш у "Боруссии" за поражение недельной давности 1:4. Однако этого не хватило для того, чтобы квалилифицироваться в финал

Таким образом, "Боруссия" впервые в сезона-1996/97 сыграет в решающем матче за Кубок Чемпионов. 

Даже если бы первый матч в рамках полуфинала между этими командами завершился, к примеру, вничью 2:2 или 1:1, уверен, это бы не вызвало столько вопросов и сомнений накануне ответной встречи в Мадриде, сколько вызвал разгром "Реала". С одной стороны, "Боруссия" вряд ли способна пропустить больше 2-х голов за 90 минут игрового времени, да и с такой мощной атакующей линией и забить легко может, а с другой, раненый зверь, как известно, очень опасен. 

Собственно в то, что "Королевский клуб" способен на чудо верили многие. Однако еще большее количество специалистов, болельщиков и т.п. были просто напросто уверены в то, что мадридцы будут биться до последнего. Так и получилось: "сливочные" 3/4 матча искали счастья у ворот Вайденфеллер, а нашли его в заключительной части поединка. 

На 81-й минуте, сразу после того, как известный английский рефери Уэбб не назначил штрафной вблизи ворот немцев за откровенную игру рукой Хуммельса, мадридцы провели быструю контратаку, на острие которой оказался Карим Бензема - 1:0. Интересно, что после взятия ворот игроки в белых футболках буквально вырвали мяч из рук вратаря, когда тот только собирался потянуть время. 

Еще несколько массированных, а главное изящных наступлений и мяч вновь затрепетал в сетке ворот "желто-черных": снова Бензема, но на этот раз в качестве ассистента. Забивает - Серхио Рамос. Был опасный штрафной, угловой, была уверенная игра на выходе Вайденфеллера, контратаки "Боруссии". Не было одного: третьего гола "Реала".

В итоге, "Боруссия" выстояла. А "Реал" с высокоподнятой головой завершает еврокубковый сезон. 

"Реал" - "Боруссия" Д - 2:0 (0:0) (первый матч - 1:4)


Голы: Бензема, 83, Рамос, 88

"Реал": Диего Лопес, Варан, Рамос, Фабио Коэнтрау (Кака, 57), Езил, Хаби Алонсо (Хедира, 67), Эссьен, Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 57)

"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Сантана, 90+1), Гюндоган, Гетце (Гросскройтц, 14), Ройс, Блащиковски, Левандовски (Кель, 87)

Предупреждения: Коэнтрау, Игуаин, Рамос, Хедира – Гюндоган, Бендер, Вайденфеллер.

Второй финалист определится 1 мая в противостоянии "Барселоны" и "Баварии".

Читайте также:

Неудачи в Лиге Чемпионов объединили давних неприятелей "Барселону" и "Реал"

"Бавария" и "Боруссия" начали соперничество задолго до возможной встречи в финале ЛЧ

Перед встречей с "Боруссией" Моуринью верит не в проценты, а в своих игроков

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости