"Реал" подтвердил подписание самого дорогого футболиста мира

2 сентября 2013 в 09:49

Гарет Бэйл официально стал игроком "Королевского клуба". Валлиец стал не только самым дорогим футболистом у себя на родине, но и вошел в тройке наиболее громких трансферов за всю историю футбола. 

Гарет Бэйл, футбол, "Реал"
Гарет Бэйл - самый дорогой валлиец в мире
realmadrid.com

Валлийский атакующий полузащитник Гарет Бэйл официально утвержден в качестве футболиста мадридского "Реала". По разной информации за его трансфер из лондонского "Тоттенхэма" мадридский клуб заплатит 99 миллионов евро. 

Британец подписал с "Королевским клубом" шестилетний контракт. 

Как сообщает испанское издание Marca, трансфер полузащитника Гарета Бэйла из "Тоттенхэма" в "Реал" стал самым дорогим в истории футбола. Цена валлийца перекрыла сумму, заплаченную мадридцами за переход форварда "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Португалец и теперешний прямой конкурент британца за место в составе в 2009 году был продан в Испанию за рекордные 93,4 миллиона евро. 

"Надеюсь болельщики поймут, почему я выбрал потрясающую возможность продолжения карьеры. "Тоттенхэм" навсегда останется в моем сердце. Уверен, что этот сезон будет успешным для них. Сейчас я с нетерпением жду открытия новой увлекательной главы в моей жизни – начала игры за мадридский "Реал", - прокомментировал свой переезд в Мадрид Бэйл. 

Отметим, что изначально руководство "шпор" в лице президента Леви требовало от "Реала" заплатить за своего футболиста более 100 миллионов евро, называя даже суммы в 120 миллионов. Однако, когда в "Королевском клубе" усомнились в надобности приобретения Бэйла, Леви и Ко сразу же пошли на уступки. 

Характерно, что трансфер Бэйла стал не только самым дорогим за всю историю мирового футбола, но и одним из самых обсуждаемых в последнее время. Во-первых, на игрока долгое время претендовали МЮ и "Челси", во-вторых, а это, пожалуй, самая главная тема, долгое время мало кто мог понять, в чем же уникальность игрока и почему он стоит таких сумасшедших денег.

Да, Бэйл - скоростной игрок, который умело пользуется своей скоростью и своими физическими данными в организации атак и забивании голов. Но с другой стороны, у "Реала" есть тот же Криштиану Роналду, да и платить за футболиста, еще не проявившего себя на международной арене, решение довольно рискованное. 

Но завышенной цене есть объяснение, по крайней мере, одно из: президент "Реала" Флорентино Перес любит громкие покупки, тем более, что недавно "галактикос" проиграли борьбу за одного из самых желаемых футболистов в Европе бразильца Неймара. И не кому-нибудь, а злейшему конкуренту и врагу - "Барселоне".

К тому же, покупка нового игрока популярным клубом - всегда хороший маркетинговый ход: официальные футболки с именем Бэйла, к слову, начали продаваться в одном из интернет-магазинов за несколько дней до официального представления британца. Несомненно, с приходом Бэйла "Реал"  может рассчитывать на существенную порцию финансовых вливаний в доходную часть бюджета. 

Что касается "Тоттенхэма", то по мнению многих специалистов уход Бэйла был необходим его команде: партнеры валлийца зачастую терялись на его фоне, отдавая полностью инициативу своей звезде. А силовых игроков с хорошими физическими данными да еще и с задатками вингера (флангового игрока) на Туманном Альбионе достаточно. Очевидно и то, что Бэйл сумеет поднять футбол в Уэльсе, где больше всего любят регби, на новый виток популярности - после постепенного затмения звезды Райана Гиггза из МЮ. 

Отметим, что Бэйл будет получать достаточно скромные по меркам мировых звезд деньги - 170 тысяч фунтов в неделю.

Читайте также: 

Франк Рибери стал лучшим футболистом Европы, опередив Роналду и Месси

"Пари Сен-Жермен" повысит "неприличную" зарплату Ибрагимовича до 16 млн евро в год

"Реал" и "Манчестер Сити" объявили "трансферную войну" "Барселоне"

Уэйн Руни не поможет сборной Англии в матче с Украиной

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости