Рамос: пенальти не было, визави: судья был последователен

22 февраля 2013 в 10:52

Главный тренер "Днепра" испанец Хуанде Рамос считает, что судья, назначивший весьма сомнетельный пенальти, убил интригу в интересном противостоянии днепропетровцев и "Базеля". Наставник швейцарцев назвал арбитра "последовательным". 

Хуанде Рамос, футбол, "Днепр"
Рамос считает, что судья "убил" его команду
fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" в ответном поединке 1/16 финала на домашнем стадионе сыграл вничью 1:1 со швейцарским "Базелем" и по сумме двух встреч покинул турнир. Главный тренер днепропетровцев, между тем, после матча отметил, что судейские решения по сути повлияли на результат поединка. Напомним, что в  начале второго тайма арбитр из Германии Дениз Айтекин удалил Николу Калинича за то, что хорват отмахнулся от соперника, а на 81-й минуте, когда "Днепр" вел 1:0, поставил в ворота украинцев пенальти за сомнительный фол Романа Зозули. 

"С трибуны такие моменты вероятно лучше видны, чем со скамейки. Но наша скамейка находилась недалеко от момента, когда удаляли Калинича, и лично я в том эпизоде никакого нарушения не видел. И пенальти в наши ворота никакого не было. Меня удивляет, что в Европе ставят такие пенальти, которые решают судьбу целого раунда, когда интрига очень интересна. Эти два решения были определяющими в противостоянии. Да, они нам навредили, но мы ничего не можем с этим поделать и должны воспринимать как данность", - считает Хуанде Рамос. 

Между тем, визави испанского специалиста Хакан Якин считает, что судейские решения по крайней мере не мешали игре. 

"Судья в игре действовал очень последовательно, дал много карточек обеим командам. Хотя, возможно, нам повезло больше в этом отношении". 

Напомним, что свой гол "Днепр" забил тоже с пенальти, однако в том эпизоде никаких сомнений быть не могло - швейцарский футболист Фабиан Фрай сыграл рукой в штрафной, преградив мячу путь в ворота.

Читайте также: 

Роковые пенальти оставили "Металлист" и "Днепр" за барьером Лиги Европы

В "Днепре" верили в победу и выход в следующий раунд Лиги Европы

Перед повторной встречей с "Базелем" в Лиге Европы "Днепр" проиграл "Спартаку" 

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Платон 22 февраля, 13:39 Да, измельчал украинский футбол, канули в лету когда-то былые слава и мастерство, и на поле сейчас вертится посредственность, но амбициозная посредственность. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости