Топ Новости

Рафаэль Бенитес возглавил «Челси»

22 ноября 2012 в 07:34
Владелец лондонского ФК «Челси», российский миллиардер Роман Абрамович назначил на должность главного тренера своей команды специалиста из Испании Рафаэля Бенитеса.
rafael_benitez.jpg
liverbird.ru

Лондонский футбольный клуб «Челси» назначил бывшего наставника «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса временно исполняющим обязанности главного тренера команды.

В среду клуб объявил об увольнении предыдущего главного тренера Роберто Ди Маттео.

Накануне в матче группового раунда Лиги чемпионов «Челси» проиграл «Ювентусу» со счетом 0:3 и почти потерял шансы на выход в следующий круг.

Временный контракт с Бенитесом предоставит возможность Роману Абрамовичу летом вести переговоры о долгосрочном контракте с бывшим наставником испанской «Барселоны» Хосепом Гвардиолой, которого он давно мечтает видеть на этом посту.

52-летний Бенитес стал девятым тренером «Челси» со времени приобретения клуба Романом Абрамовичем в 2003 году.

«Владелец и правление считают, что в Бенитесе мы нашли наставника с необходимым уровнем опыта, который может незамедлительно приступить к работе и помочь команде достичь поставленных целей», - говорится в официальном заявлении.

- Главный тренер «Челси» покинул свой пост

52-летний специалист, который ранее вполне успешно тренировал «Ливерпуль», но последние несколько лет находился без практики, будет представлен игрокам на сегодняшней тренировке в Кобхэме.

Напомним, «Челси», после разгрома от «Ювентуса», находится на грани вылета из Лиги чемпионов, рассчитывая не на себя, а на помощь в последнем туре от «Шахтера». А в четырех последних матчах в английской премьер-лиге «Синие» набрали только два очка в последних четырех матчах, на четыре очка отставая от лидера.

Читайте также:

«Шахтер» проиграл «Челси» со счетом 2:3 (ВИДЕО)

«Газпром» стал энергетическим партнером «Челси»

«Челси» готов выложить 100 млн евро за Роналду и Игуаина

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости