Топ Новости

Рабинович передаст Онищенко киевский "Арсенал" "без единой копейки"

6 февраля 2013 в 18:55

Рабинович намерен передать "Арсенал" безвозмездно. Главное, чтобы клуб развивался.

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович
turnir.ua

Владелец киевского "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что только ведет переговоры народным депутатом Александром Онищенко (Партия регионов) по поводу клуба, однако сделка еще не завершена.

"Я веду переговоры с господином Онищенко и считаю, что он – один из самых вероятных людей, которые могут взять "Арсенал". Но переговоры еще не закончены", - сказал он в интервью пресс-службе "Арсенала".

При этом он отметил, что о деньгах речь не идет. "Еще раз хочу повторить, чтобы все себе записали и запомнили: я "Арсеналом" не торгую. Я хочу передать господину Онищенко клуб без единой копейки. Почему я это делаю? Потому, что больше всего хочу, чтобы клуб сохранился и команда продолжала играть в футбол", - сказал он.

При этом он отметил, что у "Арсенала" есть долги, которые нужно погасить покупателю клуба, и их сумма исчисляется приблизительно в 4,5 млн долларов. В основном — это долги по зарплатам. Однако есть также контракты игроков клуба, за которых заплачены деньги. Это, приблизительно, такая же сумма.

"Никаких дополнительных денег, никакой компенсации, ничего сверх этого я никогда у господина Онищенко не просил. Еще раз: к человеку, получающему "Арсенал", переходят и долги, но переходят и игроки на примерно такую же сумму – плюс место в Премьер-лиге. То есть, говоря образно, "нуль без компенсации, да еще и с плюсом", - сообщил он.

По его словам, ситуация с клубом разрешится в течение недели.

Как сообщали ранее СМИ, сумма сделки по продаже "Арсенала" Александру Онищенко составила около 20 млн долларов.

Читайте также:

Нардеп-регионал Александр Онищенко приобрел киевский ФК "Арсенал"

Новый владелец "Металлиста" пообещал выиграть чемпионат Украины

Четыре украинских футбольных клуба вошли в Топ-100 самых дорогих

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости