Топ Новости

ПСЖ и "Ювентус" уверенно шагают в четвертьфинал Лиги Чемпионов

7 марта 2013 в 08:15

Ни испанская "Валенсия", ни, тем более, шотландский "Селтик" не сумели добиться необходимого результата во вторых матчах двухраундового противостояния в 1/8 финала Лиги Чемпионов. 

"Ювентус" - в 1/4 финала Лиги Чемпионов
Болельщики "Ювентуса" в восторге
gazzetta.it

Определились еще два четвертьфиналиста Лиги Чемпионов. Ими стали туринский "Ювентус" и французский "Пари Сен-Жермен", которые обыграли соответственно "Селтик" и "Валенсию". Напомним, что 5 марта путевки в четвертьфинал оформили "Боруссия" и "Реал"

В ответном матче 1/8 финала итальянцы сыграли вничью 1:1 с "Валенсией", и благодаря выездной победе 2:1 прошли дальше, а "Ювентус" к курпному выигрышу в Шотландии добавил еще и два безответных мяча на домашнем стадионе - 5:0 по сумме двух игр. К слову, туринцы пробились в четвертьфинал Лиги впервые за 7 лет! 

Матч в Турине начался с активных действий гостей - именно им необходимо было ликвидировать отставание в три мяча. Шотландцы опасно простреливали в штрафную били по воротам, но, как это часто бывает, забить удалось в подобной ситуации сопернику. Алессандро Матри оказался в нужном месте в нужное время, добив мяч после дальнего удара партнера - 1:0 (24-я минута). "Селтик" продолжил атаковать, но снова им не везло. 

После перерыва "Старая синьйора" оживилась и вскоре это принесло свои плоды: Андреа Пирло великолепной передачей нашел в штрафной партнера Артуро Видаля, а чилиец отпасовал на свободного Фабио Квальяреллу - 2:0. Понятно, что игра была сделана, однако гости все-таки продолжали искать счастья у ворот неувядающего Джанлуиджи Буффона. Плохая реализация моментов не позволила им порадоваться хотя бы одному мячу в плей-офф Лиги Чемпионов. "Селтик" вылетает, а "Ювентус" идет дальше.

Перед "Валенсией", в отличие от "Селтика", стояла более разрешимая задача, тем более, что ПСЖ выступал без одного из своих лидеров Златана Ибрагимовича, который отбывал дисквалификацию. Забить два мяча даже с такой линией нападения, как у испанского клуба (а в чемпионате Испании "Валенсия" забила 38 мячей в 26 матчах), - вполне реально.

Первый тайм прошел в более менее спокойном русле - парижане редко атаковали (но все же шли вперед), а "Валенсия" довольно пассивно и не изобретательно действовала на чужой половине поля - странно, ведь забивать надо было именно им.

Гол возник на 55-й минуте фактически на ровном месте: левантиец Тино Коста отобрал мяч у зазевавшегося соперника и отдал на бразильца Жонаса, который точно выстрелил из-за пределов штрафной - 0:1. Теперь четвертьфинал стал для "Валенсии" немного ближе. Даже после того как неоднократный обидчик киевского "Динамо" Лавесси на 66-й минуте сравнял счет, испанцы имели моменты - Эвер Банега, Роберто Сольдадо упустили свои шансы - не хватало каких-то сантиметров. К сожалению для левантийцев, перевести игру в дополнительное время они не смогли - 1:1. ПСЖ продолжает борьбу за трофей. 

Читайте также: 

"Боруссия" вернула "Шахтер" на землю, заставив поумерить европейские амбиции горняков

Роналду забивает, "Реал"выигрывает на "Олд Траффорд" и выходит в четвертьфинал

Вслед за Бэкхэмом ПСЖ намерен заполучить еще одного англичанина: цена вопроса - 40 миллионов

zn.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25