Топ Новости

Провал в чемпионате заставил руководство "Карпат" выставить на трансфер 19 игроков

27 мая 2013 в 17:19

Во Львове готовы устроить в команде "большую стирку". 

"Карпаты" - "Шахтер", футбол
Игроки "Карпат" попали в немилость к руководству
prosport-ru.tsn.ua

Руководство "Карпат" практически сразу отреагировало на очередной неудачный финиш в чемпионате Премьер-лиги: 19 футболистов основного состава и ближайшего резерва были выставлены на трансфер, сообщает пресс-служба львовян. 

На состоявшемся собрании были подведены итоги выступления команды в сезоне-2012/13, по результатам которого "Карпаты" финишировали на 14-м месте: ко всей команде применены меры материального воздействия, к тому же был назван список из 19-ти футболистов, которые выставлены на трансфер.

Помимо ряда легионеров, которые уже несколько сезонов выступают во Львове, под горячую руку руководства попали и украинские футболисты, которые по крайней мере в болельщицких кругах всегда служили для поклонников клуба образцом самоотдачи на футбольном поле - капитан Игорь Худобяк, Олег Голодюк, Игорь Ощипко, Михаил Кополовец.

Не повезло и эстонскому сборнику Сергею Зеневу, который недавно едва не пострадал от рук "ультрас". Судьба арендованных игроков решится по окончанию срока действия арендных соглашений. 

Впрочем, негативные комментарии звучали из стана "Карпат" еще накануне - после заключительного матча чемпионата с "Металлистом", в котором львовяне спаслись на последней добавленной минуте (исход встречи - 1:1), исполняющий обязанности главного тренера Юрий Дячук-Ставицкий разразился гневной тирадой в адрес своих футболистов. 

"Должны быть мужики. У футболистов должны быть яйца. Я говорю игрокам: "Снимите трусы, и я посмотрю, есть ли у вас яйца". У половины нет. Они должны сражаться за Львов, за клуб, за тренера. Им этого не привили". 

Дячук-Ставицкий частично возложил вину в неудачном выступлении на бывшего главного тренера, болгарского специалиста Николая Костова, который был отправлен в отставку несколько недель назад. 

"Может, я не имею права этого говорить, но скажу. Ищенко что-то сделал для команды, Яремченко что-то сделал, Кононов много сделал. А болгары отправили "Карпаты" на год назад. Я верю, что в следующем году мы не будем вылетать и зависеть от кого-то". 

Напомним, что в прошлом сезоне "Карпаты" такой же результат - финишировали за один шаг до вылета из Премьер-лиги. Однако тогда львовяне набрали на одно очко меньше и забили на 10 меньше голов. Впрочем, достаточно сносня как для аутсайдера результативность (37 голов в 30 матчах - шестой показатель в лиге) не помогли "бело-зеленым" подняться выше по турнирной лестнице. 

Пока в клубе не комментируют варианты усиления команды, а также, кто же будет руководить тренировочным процессом. Известно лишь то, что из отпуска "Карпаты" выходят 13 июня. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что "Карпаты" может возглавить сербский специалист Илия Петкович.

Читайте также: 

Наставник покинувшей Премьер-лигу "Говерлы" подал в отставку

"Кривбасс" досрочно прекращает выступления в чемпионате УПЛ из-за финансовых проблем

Сыгравший более 400 матчей в украинском чемпионате Олег Шелаев завершает карьеру 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Донбасс 27 мая, 21:37 Наберите быков со Свободы... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • заворотный бек 27 мая, 18:50 Это не "Карпаты". Карпаты - наши пацаны: Куля, Габовда, Поточняк, Покора, Юрчишины,.. С женой одного учился, брату другого толкал "способ наименьших квадратов" в политехе, с мамой третьего за прилавком гастронома на углу Донецкой- Декабристов обсуждали футбол. То были Карпаты, наши Карпаты. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости