Проработав более 25 лет в МЮ, Алекс Фергюсон уходит на пенсию

8 мая 2013 в 12:30

Алекс Фергюсон все-таки покидает пост главного тренера "Манчестер Юнайтед". Имя нового наставника обещают назвать в течение двух дней. 

Алекс Фергюсон, "Манчестер Юнайтед"
71-летний специалист уходит на пенсию
footballtop.ru

Не успела британская The Telegraph сообщить, что Алекс Фергюсон готов покинуть пост главного тренера "Манчестер Юнайтед" в ближайшее время, как официальный Твиттер МЮ официально сообщил об уходе главного тренера на пенсию.

Чуть позже официальный сайт "Красных дьяволов" выдал сообщение, что Фергюсон завершит работу в клубе по окончанию сезона. В чемпионате Премьер-лиги осталось сыграть еще два тура - 12 мая МЮ сыграет с "Суонси", а неделю спустя - на выезде с "Вест Бромвич". 

В сообщении говорится, что сэр Алекс Фергюсон войдет в совет директоров клуба. 

"Я долго думал об этом решение, и оно далось мне нелегко. Но сделано оно в правильный момент", - прокомментировал свой уход легендарный тренер. 

"Для меня было важно оставить команду в наилучшей форме, и, думаю, мне это удалось. Уровень команды, ставшей чемпионом лиги, и ее возраст предвещает продолжение успеха на высочайшем уровне, а структура юношеского футбола гарантирует, что будущее клуба будет ярким", - заявил Фергюсон.

Британская газета напоминала, что в августе 2012 года МЮ разместил часть акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, и согласно условиям их размещения должен быть аккуратным с информацией в отношении любой смены менеджмента. Наверняка именно во избежание возможного снижения биржевых котировок руководство "Красных дьяволов" быстро отреагировало на слухи, подтвердив все-таки информацию об уходе многолетного наставника. 

Имя приемника Алекса Фергюсона будет названо в течение 48 часов, то есть, скорее всего 10 мая. 

Среди возможных приемников Фергюсона называют главного тренера "Эвертона" Дэвида Мойеса, "Реала" Жозе Моуринью, наставника "Боруссии" Юргена Клоппа и бывшего футболиста МЮ норвежца Оле-Гуннара Сольскьяера. Также возможно и появление в тренерском штабе легендарного валлийца, полузащитника Райана Гиггза, который, скорее всего, завершит карьеру игрока в МЮ.  

Алекс Фергюсон пришел в клуб в 1986 году, после чего начался очередной подъем в истории МЮ. За время его работы в Манчестере он не только завоевал огромное количество титулов, среди которых и Кубок Чемпионов, и победа в Межконтинентальном Кубке и звание лучшей команды мира, но и открыл миру ряд игроков, без которых было сложно представить современный футбол. 

Во многом благодаря Фергюсон на футбольном небосводе засверкали звезды Райана Гиггза, Пола Скоулза, Криштиану Роналду, Уэйна Руни и многих других. 

Напомним, что в нынешнем сезоне МЮ стал чемпионом Англии, выиграв 20 титул за несколько туров до финиша первенства Премьер-лиги. Правжа в Кубке Англии "Красные дьяволы" на стадии 1/4 финала уступили "Челси". На международной же арене выступления клуба были несколько смазаны ранним вылетом из Лиги Чемпионов  - МЮ уступил дорогу "Реалу" на стадии 1/8 финала.

Читайте также: 

Легендарный тренер рассказал о соблазнах для молодых футболистов

"Шахтер" готовит еще один мегатрансфер

Вопреки предложению от ПСЖ, Руни требует новый контракт в "Манчестере"

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости