Прокуратура займется проверкой долгов футбольного клуба "Оболонь"

15 февраля 2013 в 18:55

Завершивший свое существование футбольный клуб заинтересовал правоохранительные органы.

Стадион "Оболонь-Арена", Киев
football.ua

Киевский футбольный клуб "Оболонь", который в разные годы на протяжении шести сезонов выступал в высшей лиге, а затем и в Премьер-лиги Украины, а также впервые из украинских команд обыграл "Шахтер" на "Донбасс-Арене"прекратил свое существование в середине ноября прошлого года. Однако на сегодняшний день по-прежнему существуют задолженности "Оболони" перед тренерами и футболистами - почти 7 млн гривен.

Прокуратура Оболонского района Киева начала досудебное расследование по этому факту. В ходе прокурорской проверки было установлено что 75 футболистов и 7 тренеров футбольного клуба до сих пор не получили заработную плату за август-ноябрь 2012 года.

При этом установлено, что денежные средства у клуба были, но руководство использовало их не на выплату зарплат, а на оплату услуг агентов, охраны, приобретения топлива, запасных частей, спорттоваров.

Отметим, что одним из главный инвесторов футбольного клуба является президент акционерного общества "Оболонь" Александр Слободян. Именно ввиду его отказа от финансирования клуб, футбольная команда и прекратила свое существование. Помимо финансовой помощи корпорация предоставляла в пользование клубу стадион "Оболонь-Арена", а также базу в поселке Буча Киевской области.

В следующем сезоне ожидается, что "Оболонь" вернется в профессиональный футбол под названием "Оболонь-Бровар".

Читайте также:

Слободян отказался финансировать футбольный клуб "Оболонь"

Экс-голкипер "Шахтера" Рыбка тренируется с киевской "Оболонью"

Европол выявил сотни договорных футбольных матчей по всему миру

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости