Продавца билетов на Олимпиаду в Лондоне Геращенко исключили из НОК Украины

22 июня 2012 в 08:52
Хотя комиссия установила, что Геращенко был нетрезв и перепродавать билеты на Олимпиаду в Лондоне не собирался, в отставку его все же отправили – за «неэтичное поведение и нарушение фундаментальных принципов олимпизма».
gerashenko.JPG
sport.dozor.com.ua

Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета (НОК) Украины утвердила отставку генерального секретаря НОК Владимира Геращенко, а также исключила его из состава НОК за нарушения членских обязательств.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Генассамблеи НОК в пятницу, 22 июня.

Кроме того, участники заседания осудили поступок Геращенко, который «допустил неэтичное поведение и нарушил фундаментальные принципы олимпизма, определенные в преамбуле Олимпийской хартии».

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о том, Геращенко предположительно намеревался продать на «черном рынке» билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Он якобы в одной из лондонских гостиниц сказал журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов, которые он намерен продать. Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании.

В конце мая исполком НОК принял отставку генерального секретаря НОК Геращенко.

- Бывший генсек НОК Украины «торговал» билетами на лондонскую Олимпиаду пьяным

20 июня представители комиссии по расследованию инцидента заявили, что Геращенко не имел права вести переговоры о возможности перепродажи билетов и при переговорах был в нетрезвом виде.

Комиссия также установила, что генсек НОК не имел намерений продавать билеты.

В свою очередь президент НОК Сергей Бубка заявил, что Геращенко подлежит исключению из членов НОК, так как нарушил принципы, обозначенные в Олимпийской хартии, и причинил вред имиджу национального и международного олимпийского движения.

Читайте также:

МОК начал расследование передачи билетов на Олипиаду-2012 на »черный рынок»

Генсек НОК Украины подал в отставку после обвинений в подпольной торговле билетами на Олимпиаду в Лондоне

В НОК Украины не верят, что глава комитета подпольно торговал билетами на Олимпиаду в Лондоне

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости