Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

27 мая 2013 в 10:25

Боксеры будут готовиться ко Всемирным Студенческим Играм в Казани. 

Александр Гвоздик, бокс
Александр Гвоздик пока не уходит в профи
wsb.com

Боксеры Денис Беринчик и Александр Гвоздик, занявшие на Олимпиаде-2012 соответственно второе и третье места, пока не собираются уходить из любительского бокса, как это сделал их партнер по команде Василий Ломаченко.

Спортсмены будут готовиться ко Всемирной Универсиаде, которая пройдет 6-17 июля в российской Казани. Впервые в программе этих соревнований будет представлен бокс. Об этом корреспондент ZN.UA узнал от главного тренера сборной Украины по боксу Дмитрия Сосновского. 

"После Олимпиады я собрал ребят, поблагодарил их за работу и сказал, что они могут принимать любое решение относительно своей карьеры. Василий Ломаченко объявил, что уходит из любительского бокса. Александр Гвоздик и Денис Беринчик будут готовиться к Универсиаде", - рассказал Сосновский. 

Напомним, что 26-летний Александр Гвоздик и 25-летний Денис Беринчик выступали в команде "Украинские Атаманы" во Всемирной серии бокса (WSB). По завершению сезона, по результатам которого украинцы заняли второе место, несколько боксеров оказалось на распутье своей карьеры в спорте. 

Впрочем, руководство "Атаманов" уже заявило о намерении сохранить лидеров команды на следующий сезон, среди которых и Гвоздик с Беринчиком. 

Помимо олимпийских наград в активе Гвоздика есть золотая награда чемпионата мира-2011, а у Беринчика - серебро того же турнира. Также в 2008 году Гвоздик выигрывал чемпионат мира среди студентов. 

Отметим, что в эти дни украинская сборная завершает подготовку к чемпионату Европы, который 30 мая стартует в Минске. В состав команды попало несколько боксеров, которые выступали в WSB - Николай Буценко (категория до 56 кг), Вячеслав Кислицын (до 64 кг), Павел Ищенко (до 60 кг) и Денис Пояцика (до 91 кг).  

Также в сборную Украины пробились молодой крымчанин Вадим Кудряков (до 49 кг), харьковчанин Денис Шкарубо (до 52 кг), брат ставшего недавно профессионалом Тараса Шелестюка Богдан (до 69 кг), несправедливо обиженный судьями в Лондоне Евгений Хитров (до 75 кг), харьковчане Дмитрий Булгаков (до 81 кг) и Егор Плевако (свыше 91 кг).

Читайте также: 

"Украинские Атаманы" намерены провести бой на НСК "Олимпийский"

Одиозный Дон Кинг запросил для своего подопечного 2 миллиона за бой с Кличко-старшим

Владимир Кличко в шестом раунде добил измученного Франческо Пьянету

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости