Принявший российское гражданство украинский гимнаст не считает себя предателем 17

15 мая 2013 в 14:00

Николай Куксенков, покинувший Украину ради выступления за сборную России, в первом после переезда интервью для украинских СМИ попытался объяснить причины своего решения. 

Николай Куксенков, гимнастика
Куксенков был одним из лидеров украинской сборной
sport-express.ua

Бывший украинский гимнаст Николай Куксенков, который в конце 2012 года принял решение выступать за сборную России, впервые после этого неоднозначного события дал интервью одному из украинских СМИ. "Предателем" Куксенков себя не считает, следует из ответов гимнаста. 

"Если некоторым людям угодно считать меня предателем, что ж - это их право. Просто они много не знают", - говорит Куксенков в интервью "Спорт-Экспресс в Украине"

"Мне пока в лицо таких слов никто не говорил. Хотя в интернете я читал негативные отзывы. Что я могу сказать? Это говорят люди, которые не знают, что такое трудиться и вообще не понимают что такое спорт. Не думают о том, какова отдача и как оценивается труд спортсмена на родине. Поэтому не вижу смысла им объяснять, что я два цикла честно выступал за Украину. И, считаю, сделал для нее достаточно", - утверждает бывший украинец. 

Напомним, что в апреле Николай Куксенков получил официальное право представлять на международных гимнастических соревнованиях Российскую Федерацию. До этого, из-за временного запрета Куксенков пропустил чемпионат Европы в Москве

"Мне тяжело разделить чувства к Украине и России. Политики накрутили народ проблемами с газом, а ведь еще совсем недавно мы все было одной страной. Наверное, у меня чувство национализма атрофировано, но я одинаково переживал за украинцев и русских на чемпионате Европы", - размышляет на российско-украинскую тему спортсмен. 

Куксенков поведал, что свое решение он принял уже после Олимпиады в Лондоне, где украинская команда столкнулась с проблемами в судействе, когда у команды отобрали честно завоеванную бронзу. По словам гимнаста, не случись этого, он бы остался в Украине. 

"Отдыхая на море после Лондона, я окончательно утвердился во мнении, что нужно что-то поменять. Вся эта невезуха с травмами и судейством. Понятно, кто-то скажет, что надо быть сильнее. Но гимнастика - субъективный вид спорта. В общем, тогда я решил, что моей жизни нужен новый поворот". 

"Я и подумать не мог, что из-за переезда стану таким популярным. Я ведь делал это не для рекламы и не для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Мне просто предложили лучшие условя для тренировок во Владимире. Если бы я хотел больше денег, то уехал бы в другую страну, предложение было и более заманчивое с финансовой точки зрения. Но я выбрал Россию. Потому что я не чувствую себя здесь чужим, потому что у меня здесь бабушка и сестра, и мама регулярно приезжает нянчить племянницу", - отметил Куксенков. 

К слову, Куксенков пояснил, что никогда не думал переманивать других украинских спортсменов под знамена российской сборной. Таким образом, он опроверг слухи о переезде в Россию бронзового призера чемпионата Европы Олега Верняева. 

"Даже не знаю, как и у кого родилась мысль, что я чуть ли не всю украинскую команду агитирую перебраться в Россию. Там своих гимнастов хватает, между прочим. Чтобы все понимали, меня самого никто не переманивал. Меня пригласила не сборная России, а спортивная школа во Владимире", - резюмировал Куксенков.

Читайте также: 

Чемпионат мира по гимнастике в Киеве может пройти без сборной Украины

Российская биатлонистка Панфилова будет выступать за Украину

Материалы по разворовыванию денег на подготовку олимпийцев переданы в СБУ

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
  • сват 15 мая, 18:42 ... а уехал бы славянский человек в Белоруссию.. тоже оказался предателем ? бред западенцев... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • бугага 15 мая, 16:50 "чемодан,вокзал,Москва"- тока обидно, когда уезжает чемпион или ученый с именем, а так все по схеме Ответить Цитировать Пожаловаться
  • просто так 15 мая, 15:31 Русский человек переехал жить в Россию домой. Ну и что тут такого. Что так всбаламутились, украинцы? Если бы он уехал в США то наверно другие песни пели бы. Платите нормальные деньги за труд и меньше будет гастарбайтеров по всему миру из Украины. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Володимир 15 мая, 15:28 Не нервуйте, шановне Панство, Москва стала тим, що вона є завдяки українцім, які підняли Рашку за два століття. Нашим чинушам спорт не потрібен, тільки - красти хочуть. Куксенков, заробляй гроші, тільки не белькоти про якусь єдину країну !
    Володимиру 15 мая, 17:00
    Напхай свою пельку салом та заспокойся, дурень. Заробляти гроші ти нездатний, вчи історію, можливо розумним колись будеш.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • прохожий 15 мая, 15:23 Ежегодно 35,0 тысяч переезжает на постоянное место жительства в Россию! Ну и что? Люди хотят нормально жить, видеть перспективу и зарабатывать. Что в этом плохого? Хуже ,чем в Украине не будет!!!
    парторг 16 мая, 09:18
    В основном это таджики и узбеки- 76%..
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Николай 15 мая, 15:05 Він що, дав клятву на вірність Україні, чи можливо він своїми спортивними досягненнями наніс цій державі великої шкоди? Ні! Він вільна людина, тому нехай керується як рахує за потрібно. У нас в Верховной Раде половина депутатов не граждане Украины, имеют по несколько паспортов разных стран. Олигархи разоряют Украину, вывозят капитал в офшорные зоны, не вкладывая в эту страну. Вот это предатели.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Сергей 15 мая, 14:39 Где колбаса, там и Родина. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • фрося 15 мая, 14:35 оце и добре він вільна людина а в рідній украіні залишаться украінці які любят свою державу шанують іі та роблять усе можливе та не можливе для іі величи Ответить Цитировать Пожаловаться
  • odessa 15 мая, 14:27 ржу не могу ..."Мне тяжело разделить чувства к Украине и России. Политики накрутили народ проблемами с газом" действительно по -братски - заставить брата покупать самый дорогой газ в мире !!!
    тт 16 мая, 09:34
    Братья оказались настолько тупыми , что газ по писят их не удовлетворил , по пятьсот давай и не меньше . Таких глупых братьев никому в родстве иметь не хочется , поэтому и брезгливо отвернулись от них.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • рр 15 мая, 14:24 Оно не предатель, потому что не владеет необходимой информацией. Оно просто вонючее тупорылое ЧМО Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости